Una
receta para...
¡Habas y alcachofas!
Arroz de verduras
Natalia 4º B
Ingredientes
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Arroz
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Habas y alcachofas de nuestro huerto
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Ajos tiernos
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Pimiento rojo y verde
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Tomates
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Atún
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Coliflor
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Aceite de oliva
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Sal
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Perejil
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Limón
Elaboración
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Se pone aceite en la sartén y se fríe el pimiento rojo y
verde a tiras. Una vez frito, se reserva.
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A continuación, se fríe la coliflor, las alcachofas, las
habas y los ajos tiernos, apartándolo todo en la paellera.
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Se parten los tomates y se rallan. Se fríe en la sartén y
después se añade a la paellera con la verdura.
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Se mezcla toda la verdura con el tomate en la paellera con
el fuego ya encendido, añadimos el arroz y lo rehogamos con la verdura.
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Añadimos el agua, un poco de azafrán y la sal al gusto.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo mantenemos durante 20 minutos
aproximadamente. Cuando esté casi cocido el arroz, añadimos el atún y las tiras
de pimiento frito para decorar, así como un poquito de perejil.
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Por último, añadir limón al gusto cuando esté terminado.
¡Rico,
rico, rico!
Una
receta para… ¡Cebolla!
Ensalada
Sandra 6º A
Ingredientes
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Cebolla del bancalico
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Brócoli
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Espárragos
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Lechuga
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Tomates cherri
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Pimiento piquillo
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Aceite de oliva
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Sal
Elaboración
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Partimos la lechuga a trozos, luego, se lava, se escurre para quitar el agua y se echa en
el bol.
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La cebolla la pelamos en partes y se echa en el recipiente.
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Los tomates cherri se lavan y se parten.
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El brócoli se parte en trozos, se lava y se echa en la
fuente.
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Por último pones los espárragos y pimiento piquillo. Un poco
de sal y aceite de oliva.
¡Deliciosa
ensalada!
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