jueves, 12 de mayo de 2016

RECETAS

Una receta para
¡Guisantes!


Guisantes con salchichas Frankfurt y jamón




Fernando 6º B

Ingredientes


·        250 gr de guisantes de nuestro huerto
·        2 huevos duros
·        1 paquete de jamón serrano a taquitos
·        2 dientes de ajo
·        Aceite


Elaboración

·        Ponemos los huevos a hervir y los pelamos.


·        Ponemos los dientes de ajo en la sartén con un poco de aceite, y seguidamente los tacos de jamón y la salchicha a trozos.


·        A continuación, echamos los guisantes con la salchicha, el jamón y los ajos. Mezclamos.


·        Un tiempo después quitamos los ajos y echamos los huevos ya partidos. Mezclamos todo muy bien.

¡Qué aproveche!



Una receta para
¡Habas y cebolleta!

Receta de la abuela


Víctor 1º B

Ingredientes



·        Habas y cebolletas del “ bancalico del Cervantes “
·        Espárragos trigueros
·        Unas lonchas de jamón serrano
·        Aceite de oliva
·        Sal


Elaboración

·        Lavamos las habas, les quitamos los laterales de la piel, sacamos los granos y cortamos a trozos las vainas.


·        A continuación, ponemos a cocer las habas, cortezas y granos con un poco de sal. Cuando esté todo cocido,  que puede tardar unos treinta minutos, retiramos el agua y lo dejamos escurrir.


·        Hacemos un sofrito con la cebolleta,  los espárragos trigueros y añadimos el jamón cortado a tozos pequeños.


·        Mezclamos las habas cocidas con el sofrito y lo aliñamos con aceite y una pizca de sal.


* Aunque normalmente la vaina de las habas no se consume,  en época de crisis y/o
necesidad,  la gente que pasaba hambre aprovechaba todo. Tiene un sabor muy
parecido al de las judías pero más sabrosas.

¡Sólo queda comer!


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