Una
receta para
¡Guisantes!
Guisantes con salchichas Frankfurt y jamón
Fernando 6º B
Ingredientes
·
250 gr de guisantes de nuestro huerto
·
2 huevos duros
·
1 paquete de jamón serrano a taquitos
·
2 dientes de ajo
·
Aceite
Elaboración
·
Ponemos los huevos a hervir y los pelamos.
·
Ponemos los
dientes de ajo en la sartén con un poco de aceite, y seguidamente los tacos de
jamón y la salchicha a trozos.
·
A continuación, echamos los guisantes con la salchicha, el
jamón y los ajos. Mezclamos.
·
Un tiempo después quitamos los ajos y echamos los huevos ya
partidos. Mezclamos todo muy bien.
¡Qué
aproveche!
Una
receta para
¡Habas y cebolleta!
Receta de la abuela
Víctor 1º B
Ingredientes
·
Habas y cebolletas del “ bancalico del Cervantes “
·
Espárragos trigueros
·
Unas lonchas de jamón serrano
·
Aceite de oliva
·
Sal
Elaboración
·
Lavamos las habas, les quitamos los laterales de la piel,
sacamos los granos y cortamos a trozos las vainas.
·
A continuación, ponemos a cocer las habas, cortezas y granos
con un poco de sal. Cuando esté todo cocido,
que puede tardar unos treinta minutos, retiramos el agua y lo dejamos
escurrir.
·
Hacemos un sofrito con la cebolleta, los espárragos trigueros y añadimos el jamón
cortado a tozos pequeños.
·
Mezclamos las habas cocidas con el sofrito y lo aliñamos con
aceite y una pizca de sal.
* Aunque normalmente la vaina de las habas no se consume, en época de crisis y/o
necesidad, la gente que pasaba
hambre aprovechaba todo. Tiene un sabor muy
parecido al de las judías pero más sabrosas.
¡Sólo
queda comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario