Una
receta para
¡Habas!
¡Habas!
Tortillas de habas
Lizbeth 4º B
Ingredientes
·
Habas del bancalico
·
1 cebolla
·
3 huevos
·
Aceite
·
Sal al gusto
Elaboración
·
Primero pelamos
las habas y la cebolla.
·
Después lavamos
todo.
·
Picamos la
cebolla en cuadraditos.
·
Una vez picada
la cebolla ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite y freímos las habas
con la cebolla, durante unos 7 minutos.
·
Mientras que la
cebolla y las habas se hacen, vamos batiendo los huevos con un poco de sal,
hasta que se quede bien mezclado.
·
Luego echamos la
cebolla y las habas dentro del bol y mezclamos bien con el huevo.
·
En una sartén
con un poco de aceite echamos la mezcla y esperamos a que cuaje.
·
Una vez lista la
tortilla por abajo, hay que darle la vuelta usando un plato.
·
Ya hecha por
ambos lados, dejamos enfriar un poco
¡Y
lista para comer!
Una
receta para… ¡Escarola!
Tortilla de escarola
Amaya 3º B
Ingredientes
·
Una escarola
·
Una cebolla
tierna
·
Dos dientes de
ajo
·
Cuatro huevos
Elaboración
·
Lavar bien la escarola, separando las hojas y
cortándolas en trozos pequeños.
·
Picar la cebolla y los ajos y sofreírlos en una
sartén.
·
Añadir la escarola y dejarla pochar
·
Batir los huevos y juntarlo todo
·
Cuajar la tortilla.
¡Buen
provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario