jueves, 14 de abril de 2016

RECETAS

Una receta para… ¡Lechuga!


Ensalada marinera





Víctor  3º A



Ingredientes


·        Dos lechugas del bancalico

·        12 boquerones en vinagre

·        12 bocas de mar

·        8 tomates secos

·        50 gramos de nueces

·        Olivas partidas

·        Sal

·        Aceite

·        Vinagre


Elaboración

·        Lavar y cortar las lechugas

·        Poner y adornar con boquerones, bocas de mar, tomates secos y nueces.

·        Añadir sal, aceite y vinagre, en este orden.



Me encanta… ¿Quieres probar?



Una receta para… ¡Lechugas baby y hoja de roble!


Bosque de roble y seta


Víctor  1º B

Ingredientes



·        Lechuga y hoja de roble ( ecológicas del “bancalico del Cervantes” )

·        Variedad de setas

·        Huevo

·        Rollitos de jamón

·        Aceite de oliva

·         Sal


Elaboración

·        Se lavan las lechugas.






·        Se cortan en hojitas más pequeñas para  acompañar al revuelto de setas.

·        En una sartén, con un poquito de aceite de oliva y con fuego moderado, se marean las setas hasta que estén hechas, aproximadamente unos 7 ú 8 minutos.


·        Cuando ya lo tenemos terminado, se escalfa un huevo junto al revuelto y se le da vueltas hasta que cuaje.

·        Se aparta del fuego y se sirve al plato, acompañado de las hojitas de roble





Espero sea de vuestro agrado


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