martes, 19 de abril de 2016

RECETAS

Una receta para… 
¡Habas!


1ª receta: Habas cocidas (Michirones)



Guillermo infantil 4 años

Ingredientes


·        100 gr de habas del bancalico del Cervantes
·        Medio vaso de agua
·        1 guindilla
·        Sal


Elaboración


·        En una olla rápida colocamos las habas, la guindilla y el agua con una pizca de sal.
·        Cerramos la olla y la ponemos al fuego durante 10 minutos.
·        Presentamos las habas en una cazuela de barro.

Fácil, fácil, fácil!!!!


2ª receta: Habas fritas



Guillermo infantil 4 años


Ingredientes


·        20 ml aceite de oliva.
·        50 g habas tiernas de nuestro huerto escolar
·        3 surimi.
·        1 diente de ajo.
·        50g de jamón.

Elaboración

·        En una sartén  sofreímos el ajo y el jamón, todo previamente troceado.


·        Añadimos las habas tiernas y removemos durante 15 minutos.


·        Cuando ya está casi terminado se le añade el surimi y se remueve brevemente.






Fácil, fácil, fácil!!!!


Una receta para...
¡Lechuga: baby y roble!


Ensalada Marieta



María Paredes 4º B

Ingredientes


·        1diente de ajo.
·        2 tomates.
·        ½ nabicol.
·        ½ cebolla.
·        ½ remolacha.
·        1 hoja de alga kombu.
·        20 gr. de lino dorado.
·        Unos trozos de bonito (pescado).
·        1 lechuga de hoja de roble.( del bancalico del Cervantes)
·        1 lechuga baby  ( del bancalico del Cervantes)
·        1 zanahoria rayada.


Elaboración

·        Cortar los ingredientes y echarlos en un bol








·        Aliñamos con :

           -Aceite de oliva virgen extra.
           -Chorrito de vinagre (al gusto).
           -Sazonar al gusto.


·        Ponemos especias:

          -Eneldo.
          -Esparcir unas semillas de lino dorado.
          -Orégano.




·        Se decora y a servir.

uhmmmm…¡Qué rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario