miércoles, 6 de abril de 2016

RECETA

Una receta para… 
¡Ajos tiernos!


Tortilla de ajos tiernos




Karla 4º B



Ingredientes

·        200g de ajos tiernos del huerto escolar de nuestro centro
·        Medio kilo de gambas
·        6 patatas
·        Pimienta al gusto
·        6 huevos
·        Una cebolla pequeña
·        Sal


Elaboración

·        Primero troceamos los ajos tiernos y la cebolla.


·        Se sofríen los ajos tiernos en una salten con aceite durante 5 minutos.
·        Luego se sofríe la cebolla, en el mismo aceite se sofríen las patatas.
·        Una vez que estén las patatas se le añaden los 6 huevos batidos, los ajos tiernos y la cebolla.
·        Por ultimo se le añaden las gambas.
·        Se mueve un poco y se le añade la sal y la pimienta al gusto.


·        Y un chorito de leche para que la tortilla quede esponjosa




¡Sabrosa tortilla con sabor a ajos!



Una receta para… ¡Lechuga baby y lechuga hoja de roble!


Ensalada variada




Martín Vicente 2º B



Ingredientes

·        Una Lechuga baby de nuestro huerto
·        Una Lechuga hoja de roble de nuestro huerto
·        huevo cocido
·        tomate
·        aceitunas
·        maíz
·        aceite de oliva
·        sal


Elaboración

·        Echamos primero la lechuga


·        Ponemos la lechuga  muy bien extendida


·        Colocamos los trocitos de tomate alrededor de la lechuga
·        Con el huevo decoramos la ensalada


·        Un poquito de sal y enseguida echamos maiz y ponemos las aceitunas




·        El aceite de oliva es muy importante


·        Ahora está listo para comer





Nuestra cena…¡Estaba muy rica!


No hay comentarios:

Publicar un comentario