Una
receta para… ¡Lechuga!
Pizza vegetariana
Alejandro 4º B
Ingredientes
Para la masa
·
250 gr de harina
de trigo
·
300 ml de agua
·
Una pizca de
levadura
·
Una pizca de sal
y aceite de oliva
Para el contenido
·
Un pimiento rojo
·
Tomate frito
·
Queso rallado
·
Una lechuga del huerto
·
Orégano
·
Nueces
Elaboración
·
Primero hacemos
la masa para la base de la pizza. Mezclamos en un bol harina, agua, levadura,
sal, aceite y amasamos hasta que quede una masa. Se deja reposar durante un par
de horas. Después, con un rodillo estiramos la masa hasta dejar la base a
nuestro gusto.
·
Se sofríe el
pimiento. Extendemos el tomate frito por la base.
·
Distribuimos la
lechuga, el queso y las nueces.
·
Terminamos
espolvoreando el orégano por encima.
·
Se mete al horno
a 250 º durante 20 minutos.
Ya
la tenemos… ¡Lista para degustar!
Una
receta para… ¡Lechuga!
Ensalada variada
Marina Rivera Infantil 3 años
Ingredientes
·
Lechuga del
bancalico del Cervantes
·
Tomates
·
Huevos
·
Olivas negras
·
Pepinillos
·
Maíz
·
Atún
·
Aceite
·
Vinagre
·
Sal
Elaboración
·
En primer lugar,
ponemos los huevos en un cazo y cubrimos con agua. Cuando empiece a hervir,
contamos diez minutos.
·
Mientras lavamos
bien con agua la lechuga y los tomates.
·
Troceamos la
lechuga, los tomates y los huevos, después de pelarlos.
·
Ponemos en un
plato la lechuga y vamos añadiendo el resto de ingredientes.
·
Aliñamos con un
poco de sal, aceite de oliva y vinagre.
Solo
nos queda…¡Comerrrr!
Ensalada mediterránea, perfecta para completar cualquier dieta. Ñan Ñan. Rica rica riquidima
ResponderEliminarCon valor añadido viniendo de manos tan jovencitas. Toda una felicitación para la juvenil cocinera.
Eliminar