jueves, 28 de abril de 2016

RECETAS

Una receta para… ¡Lechuga!


Pizza vegetariana


Alejandro 4º B

Ingredientes

    Para la masa

·        250 gr de harina de trigo
·        300 ml de agua
·        Una pizca de levadura
·        Una pizca de sal y aceite de oliva

Para el contenido

·        Un pimiento rojo
·        Tomate frito
·        Queso rallado
·        Una lechuga del huerto
·        Orégano
·        Nueces

Elaboración

·        Primero hacemos la masa para la base de la pizza. Mezclamos en un bol harina, agua, levadura, sal, aceite y amasamos hasta que quede una masa. Se deja reposar durante un par de horas. Después, con un rodillo estiramos la masa hasta dejar la base a nuestro gusto.


·        Se sofríe el pimiento. Extendemos el tomate frito por la base.






·        Distribuimos la lechuga, el queso y las nueces.




·        Terminamos espolvoreando el orégano por encima.




·        Se mete al horno a 250 º durante 20 minutos.



Ya la tenemos… ¡Lista para degustar!


Una receta para… ¡Lechuga!
Ensalada variada


Marina Rivera Infantil 3 años

Ingredientes


·        Lechuga del bancalico del Cervantes
·        Tomates
·        Huevos
·        Olivas negras
·        Pepinillos
·        Maíz
·        Atún
·        Aceite
·        Vinagre
·        Sal


Elaboración


·        En primer lugar, ponemos los huevos en un cazo y cubrimos con agua. Cuando empiece a hervir, contamos diez minutos.
·        Mientras lavamos bien con agua la lechuga y los tomates.
·        Troceamos la lechuga, los tomates y los huevos, después de pelarlos.
·        Ponemos en un plato la lechuga y vamos añadiendo el resto de ingredientes.
·        Aliñamos con un poco de sal, aceite de oliva y vinagre.


Solo nos queda…¡Comerrrr!

2 comentarios:

  1. Ensalada mediterránea, perfecta para completar cualquier dieta. Ñan Ñan. Rica rica riquidima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con valor añadido viniendo de manos tan jovencitas. Toda una felicitación para la juvenil cocinera.

      Eliminar