Una receta para…¡Habas!
Arroz con tabillas e hinojo
María
Losa 4ºA
Ingredientes
·
250 grs de habas (tabillas) muy
tiernas.
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160 grs de arroz semiintegral.
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1 nabo
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4 ajos tiernos.
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1 trozo de hinojo fresco
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1 tomate seco
·
1 ñora
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4 ramas de perejil
·
½ tarro de alubias cocidas (tarro
pequeño)
·
Aceite, sal, pimienta molida, un
poco de jengibre molido y cúrcuma.
Elaboración
1. Poner una olla con agua ya añadir todos los ingredientes a cocer
excepto el arroz, la cúrcuma y las alubias.
2. Cuando estén las tabillas medio cocidas añadimos el arroz y a los
diez minutos echamos las alubias.
3. Por último, cuando el arroz esté ya cocido ponemos la cúrcuma para
darle color al plato (para aprovechar las propiedades de la cúrcuma no debe de
hervir y siempre irá acompañada de un poco de pimienta
¡Espero que os
guste!
Una receta para…
!Escarola y
lechuga hoja de roble!
Ensalada di colore
Samuel 4ºA
Ingredientes
·
Una escarola y una lechuga hoja
de roble del bancalico del Cervantes.
·
250 gr. de trombette (pasta
italiana).
·
Sal
·
Aceite
·
Queso fresco
·
Una lata de atún
·
Una lata de maíz
·
Tomatitos cherrys.
Elaboración
- Lavamos bien la lechuga,
la escarola y los tomates cherrys.
- Se cuece la pasta en
abundante agua y se deja escurrir.
- Troceamos los tomates, la
lechuga, la escarola y el queso fresco.
- Se mezcla todo en un recipiente y se añade el maíz y el atún.
- Se le echa la sal y el aceite, lo removemos, y lo metemos al frigorífico.
- Y por último…, cuando esté
fresca y tengas ganas…, a comeeeeeer!!!!!!
¡ Ummmm,
buenísima!
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