Una receta para…¡Habas!
Revuelto de habas con jamón
Elisa 5ºA
Ingredientes
·
¼ de habas tiernas del huerto del
cole
·
3 tomates maduros
·
Taquitos de jamón
·
1 cebolla
·
1 diente de ajo
·
3 huevos
·
Aceite de oliva
·
Sal
Elaboración
1.
Se hierven las habas tiernas en
una olla durante 15m aproximadamente y se le pone sal.
2.
Se pica la cebolla y se fríen
aceite de oliva con el diente de ajo también picado, después se incorpora el
tomate bien troceado. Cuando esté todo bien sofrito se incorporan los taquitos
de jamón, se escurren las habas y se incorporan al sofrito.
3.
Se baten los huevos y se echan al
sofrito. Cuando los huevos estén cuajados, ya tenemos nuestro revuelto de habas
con jamón listo para servir.
¡Que aproveche!
Una receta para…¡Habas!
Tortilla de habas
Elena
Polo 2ºB
Ingredientes
·
Habas del huerto del colegio
·
Caja de gulas
·
Una cebolla pequeña
·
3 ó 4 dientes de ajo y una
guindilla
·
Un vaso de vino blanco
·
Sal, aceite, pimienta y pimentón
dulce.
Elaboración
1.
Se sofríe el ajo y la cebolla.
2.
Se añaden las habas y las
guindilla.
3.
Cuando están pochadas se añade el
vino.
4.
Se deja reducir.
5.
Se ponen las gulas y se revuelven
un poco.
6.
Se sazona todo al gusto.
7.
Se añade una cucharita de
pimentón.
¡Prueba a
hacerlas porque están muy buenas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario