Una
receta para… ¡Brócoli!
Crema de brócoli con almendras
Juan Pablo 2º B
Ingredientes
·
50 ml aceite de
oliva
·
100 g cebolla
·
200 g brócoli del bancalico del Cervantes
·
12 almendras
crudas
·
400 ml caldo de
verduras
·
400 ml leche de
avena
·
sal
·
pimienta negra
molida
Elaboración
·
En una paella
sofreímos, la cebolla, previamente troceada, las almendras picadas y el brócoli
troceado. Lo salpimentamos.
·
Añadimos el
caldo de verduras y lo dejamos hervir 15 minutos.
·
Añadimos la
leche vegetal y la dejamos hervir 10 minutos
·
Lo trituramos todo
con el robot o la batidora.
¡Fácil, fácil, fácil…!
Una
receta para… ¡Lechuga!
Ensalada colorida, rica y nutritiva
Sofía 2º A
Ingredientes
·
Lechuga de nuestro huerto escolar
·
Tomates
·
Pepino
·
Atún
·
Maíz
·
Queso fresco
·
Zanahorias
·
Aceite
·
Anchoas
·
Olivas
·
Sal
Elaboración
·
Se lavan las
lechugas y los tomates
·
Se pelan y
cortan los pepinos
·
Se coloca en una
fuente los trozos de lechuga y encima de cada una se pone un trozo de queso
fresco, tomate, pepino y una anchoa.
·
En el centro se
coloca el atún y las olivas
·
Se decora con maíz
y se añade aceite de oliva y sal
Ya tenemos una cena rica y sana
No hay comentarios:
Publicar un comentario