martes, 19 de mayo de 2015

SABOR MEDITERRÁNEO

Sabor a mediterráneo



GUISO DE VERDURAS

Ingredientes

·        Pimientos verdes
·        Zanahorias
·        Patatas
·        Tomate
·        Cebolla
·        Sal
·        Aceite de oliva
·        Pimienta negra
·        Pimienta roja
·        Agua


Preparación

Primero cortamos los pimientos por la mitad, los tomates y patatas en rodajas, las zanahorias en trocitos pequeños y las acelgas en trozos.

Después, ponemos en la olla la cebolla, el tomate, los trocitos de zanahoria, los pimientos cortados y las patatas. Añadimos un poco de sal, aceite, pimienta negra y pimienta roja. Ponemos agua y dejamos al fuego durante dos horas.

Finalmente, sacamos del fuego y ya está preparado el guiso de verduras.



                                                                                                   Fadwa 6º B





TORTILLA DE ESPINACAS

Ingredientes

·        Espinacas
·        Cebolla
·        Huevos
·        Queso
·        Miel
·        Patatas
·        Sal
·        Aceite de oliva


Preparación

1º se cuecen al vapor las espinacas.
2º se fríen en una sartén con aceite de oliva las patatas.
3º se sofríe la cebolla.
4º se agrega a la cebolla una cucharada pequeña de miel.
5º las espinacas se echan en la sartén con las patatas y la cebolla y se le dan unas vueltas.
6º se agrega el queso y los huevos y esperamos que cuaje todo.
7º ya está lista la tortilla, la sacamos de la sartén, la ponemos en un plato y a disfrutarla.


                                                                                                   Daniel 6º B





ENSALADA MURCIANA

Ingredientes

·        Tomate
·        Cebolla
·        Huevo
·        Olivas
·        Sal
·        Aceite de oliva


Preparación

1º se echa en un bol tomate frito.
2º se cuece un huevo, se corta en trozos y se pone en el bol.
3º se parte la cebolla y se mezcla en el bol.
4º se echan las olivas con la sal y el vinagre
5º se mezcla todo y listo para servir y comer.

                                                                                                   Ana 6º B
                                                                                                                           





GUISO MEDITERRÁNEO

Ingredientes:

·        2 berenjenas
·        2 calabacines
·        4 tomates duros
·        1 manojo de cebollitas tiernas
·        1 diente de ajo
·        100g aceitunas negras
·        50g maíz cocido

Preparación:

  1. Empezamos a lavar las berenjenas y después, las cortamos en forma de dados.
  2. Espolvorearlas  con sal  y  dejarlas reposar en un colador durante 30 min.
  3. Pelar los tomates y partirlos también forma de dados.
  4. Lavar bien los calabacines, despuntarlos y trocearlos.
  5. A continuación pelamos las cebollas y el diente de ajo; aplastar este ligeramente y dorarlo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Retirarlo.
  6. En el mismo aceite, rehogar la cebolla a fuego suave durante  5min.
  7. Después incorporamos la berenjena, previamente enjuagada y escurrida y continuar la cocción durante otros 5 min.
  8. Añadir el calabacín, el tomate el maíz, las aceitunas y condimentar con sal y pimienta recién molida.
  9. Finalmente lo mezclamos todo con cuidado, tapar y cocer a fuego suave durante 20 min, removiéndolo de vez en cuando.
  10. Y servir caliente y…¡a comer!

                                                                                                               Cristina 6º B
     




BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes

·        Berenjenas
·        Carne picada
·        Cebolla
·        Tomate frito
·        Sal
·        Bechamel
·        Albahaca
·        Queso rallado


Procedimiento

Se parten las berenjenas por la mitad, se saca su relleno y se corta en trozos.
Se trocea la cebolla y se fríe con la carne picada.
Cuando tengamos el frito se mezcla en la sartén con el tomate frito y el relleno troceado de las berenjenas. Se fríe toda la mezcla con un poco de sal y albahaca.
Una vez todo frito se rellenan las berenjenas y se ponen en una llanda.
Se cubren con bechamel y encima queso rallado.
 Se mete al horno a una temperatura de 180 º y cuando esté dorado el queso, se saca y…¡Que aproveche!


                                                                                                                             Susana 6ºB




COCIDO DE GARBANZOS Y VERDURAS

Ingredientes

·        Garbanzos
·        Un hueso de canilla
·        Zanahorias
·        Patatas
·        Tomate
·        Acelgas
·        Una cabeza de ajos
·        Dos hojas de laurel
·        Un muslo de pollo
·        Sal
·        Aceite de oliva
·        Agua


Preparación

La noche antes de preparar el guiso, se ponen los garbanzos en agua. Al día siguiente, se echan todos los ingredientes en la olla con suficiente agua, un poco de sal y una cucharada de aceite. Después, se pone a cocer durante una hora y listo para comer.


                                                                                                             Alba 6º B





ENSALADA MEDITERRÁNEA

Ingredientes

·        Lechuga
·        Zanahorias
·        Pepino
·        Tomate
·        Cebolla
·        Granos de maíz dulce
·        Un poco de atún en conserva
·        Espárrago
·        Olivas
·        Sal
·        Aceite de oliva


Preparación

Primero lavar bien las zanahorias y la lechuga. Después, en una ensaladera agregamos lechuga, cebolla, tomate y zanahoria cortada. Ponemos, también, maíz, aceitunas y unos espárragos y atún. Mezclamos todo y servimos en un plato añadiendo un poco de sal y aceite de oliva.


                                                                                                   Reinaldo 6º B




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