Sabor a mediterráneo
GUISO DE VERDURAS
Ingredientes
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Pimientos verdes
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Zanahorias
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Patatas
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Tomate
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Cebolla
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Sal
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Aceite de oliva
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Pimienta negra
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Pimienta roja
·
Agua
Preparación
Primero
cortamos los pimientos por la mitad, los tomates y patatas en rodajas, las
zanahorias en trocitos pequeños y las acelgas en trozos.
Después,
ponemos en la olla la cebolla, el tomate, los trocitos de zanahoria, los
pimientos cortados y las patatas. Añadimos un poco de sal, aceite, pimienta
negra y pimienta roja. Ponemos agua y dejamos al fuego durante dos horas.
Finalmente,
sacamos del fuego y ya está preparado el guiso de verduras.
Fadwa 6º B
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TORTILLA DE ESPINACAS
Ingredientes
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Espinacas
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Cebolla
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Huevos
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Queso
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Miel
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Patatas
·
Sal
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Aceite de oliva
Preparación
1º
se cuecen al vapor las espinacas.
2º
se fríen en una sartén con aceite de oliva las patatas.
3º
se sofríe la cebolla.
4º
se agrega a la cebolla una cucharada pequeña de miel.
5º
las espinacas se echan en la sartén con las patatas y la cebolla y se le dan
unas vueltas.
6º
se agrega el queso y los huevos y esperamos que cuaje todo.
7º
ya está lista la tortilla, la sacamos de la sartén, la ponemos en un plato y a
disfrutarla.
Daniel 6º B
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ENSALADA MURCIANA
Ingredientes
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Tomate
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Cebolla
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Huevo
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Olivas
·
Sal
·
Aceite de oliva
Preparación
1º
se echa en un bol tomate frito.
2º
se cuece un huevo, se corta en trozos y se pone en el bol.
3º
se parte la cebolla y se mezcla en el bol.
4º
se echan las olivas con la sal y el vinagre
5º
se mezcla todo y listo para servir y comer.
Ana 6º B
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GUISO MEDITERRÁNEO
Ingredientes:
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2 berenjenas
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2 calabacines
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4 tomates duros
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1 manojo de
cebollitas tiernas
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1 diente de ajo
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100g aceitunas
negras
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50g maíz cocido
Preparación:
Cristina 6º B
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BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes
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Berenjenas
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Carne picada
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Cebolla
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Tomate frito
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Sal
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Bechamel
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Albahaca
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Queso rallado
Procedimiento
Se
parten las berenjenas por la mitad, se saca su relleno y se corta en trozos.
Se
trocea la cebolla y se fríe con la carne picada.
Cuando
tengamos el frito se mezcla en la sartén con el tomate frito y el relleno
troceado de las berenjenas. Se fríe toda la mezcla con un poco de sal y
albahaca.
Una
vez todo frito se rellenan las berenjenas y se ponen en una llanda.
Se
cubren con bechamel y encima queso rallado.
Se mete al horno a una temperatura de 180 º y
cuando esté dorado el queso, se saca y…¡Que aproveche!
Susana 6ºB
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COCIDO DE GARBANZOS Y VERDURAS
Ingredientes
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Garbanzos
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Un hueso de
canilla
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Zanahorias
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Patatas
·
Tomate
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Acelgas
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Una cabeza de
ajos
·
Dos hojas de
laurel
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Un muslo de
pollo
·
Sal
·
Aceite de oliva
·
Agua
Preparación
La
noche antes de preparar el guiso, se ponen los garbanzos en agua. Al día
siguiente, se echan todos los ingredientes en la olla con suficiente agua, un
poco de sal y una cucharada de aceite. Después, se pone a cocer durante una
hora y listo para comer.
Alba 6º B
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ENSALADA MEDITERRÁNEA
Ingredientes
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Lechuga
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Zanahorias
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Pepino
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Tomate
·
Cebolla
·
Granos de maíz
dulce
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Un poco de atún
en conserva
·
Espárrago
·
Olivas
·
Sal
·
Aceite de oliva
Preparación
Primero
lavar bien las zanahorias y la lechuga. Después, en una ensaladera agregamos
lechuga, cebolla, tomate y zanahoria cortada. Ponemos, también, maíz, aceitunas
y unos espárragos y atún. Mezclamos todo y servimos en un plato añadiendo un
poco de sal y aceite de oliva.
Reinaldo 6º B
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