Una receta para…
¡Ajos tiernos!
Salteado de ajos tiernos
Candela 4º B
Ingredientes
· Ajos tiernos
· Jamón serrano
· Espárragos
· Champiñón
· Huevo
Elaboración
Se fríe primero el jamón troceado y los ajos tiernos.
Cuando están sofritos se añaden los espárragos y el champiñón troceado.
Cuando se consume el agua se añade el huevo batido
¡Rico plato!
Una receta para…
¡Escarola!
Ensalada de escarola
Diego Infantil 5 años A
Ingredientes
· Una escarola.
· Aceite
· Sal
· Vinagre
· Aceitunas.
Elaboración
Lavamos la escarola con mucho esmero.
Partimos la escarola escurrida y la disponemos en un plato llano.
Aliñamos la escarola con sal, aceite de oliva y vinagre en este orden.
Ponemos unas aceitunas para adornar.
y…¡Lista para comer!
Una receta para…
¡Lombarda!
Lombarda rehogada
Álvaro 1º A
Ingredientes
· Col lombarda del huerto del cole
· Una cebolla morada
· Dos ajos
· Piñones
· Aceite
· Sal
Elaboración
Ponemos a cocer la lombarda al vapor
Cortamos la cebolla en juliana y la freímos en una sartén grande con un poco de aceite.Mientras picamos los ajos.
Cuando vemos que la cebolla esta blanca incorporamos los ajos y los piñones. Freímos un poco.
Solo nos falta añadir la col que anteriormente hemos cocido al vapor y sal al gusto.
Podemos presentar en montaditos o como guarnición para acompañar.
Una forma diferente de comer una verdura poco habitual, sobre todo para los niños.
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