domingo, 24 de mayo de 2015

RECETAS

Una receta para… 
¡Habas!
Habas con chopitos
                       Elena Infantil 5 años A



Ingredientes y elaboración
























¡Pero qué pinta tiene!

Una receta para…
¡Hinojo!
Pastel de hinojo y queso
                                Amaya 2º B


Ingredientes

·        Dos bulbos de hinojo

·        Un puerro

·        Lámina de hojaldre

·        Una tarrina de queso tipo San Millán, Philadelphia…

·        Un poquito de queso parmesano

·        Queso rallado para gratinar

·        Un vasito de leche

·        Taquitos de bacon, jamón dulce o jamón serrano (al gusto y opcional)

·        4 huevos

Elaboración

Cortar todos los tallos del hinojo, lavar y cortar a trocitos pequeños y hacer lo mismo con el puerro










Poner en una sartén y pochar ambas cosas



Incorporar el bacon y saltearlo junto con el hinojo y el puerro ya pochado

En un bol poner los huevos junto con el queso de untar, el parmesano y la leche y batir bien hasta que nos quede una especie de crema homogénea




Añadir a esta mezcla el sofrito anterior y volver a mezclar

Echar un poquito de sal

Poner en un recipiente para horno la lámina de hojaldre e incorporar sobre esta toda la mezcla.


Espolvorear  queso rallado por encima e introducir en el horno precalentado unos 20 minutos a 180°C. Hasta que se vea el hojaldre hecho y el queso dorado.


¿Queréis probar?

Una receta para… ¡Escarola!
Ensalada de escarola y calamares fritos
                         Lorena Infantil 5 años A



Ingredientes  y elaboración

















¡Os invitamos amigos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario