Una receta para… ¡Alcachofas!
Crujiente de alcachofas y baicon
Elena Infantil 5 años A
Ingredientes
·
Alcachofas del
huerto
·
Daditos de
baicon
·
Cebolla
·
Huevos de
codorniz
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
Miel
Elaboración
Se
limpian las alcachofas y se cortan en láminas muy finas.
Se
fríen las alcachofas y se reservan.
Se
fríe la cebolla y el baicon.
Añadimos
las alcachofas y la miel.
Echamos
los huevos y mezclamos.
¡Dulce plato!
Una receta para… ¡Escarola!
Escarola con lomo a la brasa
Alba 6º B
Ingredientes
·
½ Escarola.
·
½ Lechuga.
·
1 Tomate.
·
1 Lata de atún.
·
3 Nueces.
·
1 Trozo de queso curado.
·
7 ó 8 Pasas.
·
1 Bote de aceitunas.
·
1 Trozo de lomo.
·
1 Bolsa de sal gorda para hornear.
·
Para condimentar sal, aceite de oliva virgen extra y
vinagre de modena.
Elaboración
Lavamos toda
la verdura muy bien lavada.
Ponemos el
trozo de lomo enterrado en sal gorda a 200ºC hasta que la sal quede bien dura.
Partimos el
lomo en trozos (tiene que estar por fuera hecho pero por dentro crudo).
Con un soplete
de cocina lo pasamos por el lomo que hemos cortado para darle a la carne sabor
a brasa y así se termine de hacer.
Partimos las
aceitunas en rodajas finitas.
Partimos la
escarola en trocitos pequeños.
Partimos el
tomate en rodajas “normalitas”.
Partimos la
lechuga en trocitos pequeños.
Partimos el
trozo de queso en cuadraditos pequeños.
Partimos y
pelamos las nueces.
Una vez que lo
tenemos todo partido lo ponemos en un plato.
Le añadimos el
atún, las nueces y las pasas
Por último
aliñamos al gusto.
Elaborada
receta pero…¡riquísima!
Una receta para… ¡Lechuga!
Ensalada de lechuga
María Infantil 5 años A
Ingredientes y elaboración
¡Divertida y rica receta!
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