domingo, 17 de mayo de 2015

RECETAS

Una receta para… ¡Alcachofas!

Crujiente de alcachofas y baicon
                       Elena Infantil 5 años A



Ingredientes


·        Alcachofas del huerto
·        Daditos de baicon
·        Cebolla
·        Huevos de codorniz
·        Aceite de oliva
·        Sal
·        Miel

Elaboración

Se limpian las alcachofas y se cortan en láminas muy finas.
Se fríen las alcachofas y se reservan.


Se fríe la cebolla y el baicon.
Añadimos las alcachofas y la miel.


Echamos los huevos y mezclamos.



¡Dulce plato!

Una receta para… ¡Escarola!
Escarola con lomo a la brasa


                       Alba 6º B




Ingredientes

·        ½ Escarola.
·        ½ Lechuga.
·        1 Tomate.
·        1 Lata de atún.
·        3 Nueces.
·        1 Trozo de queso curado.
·        7 ó 8 Pasas.
·        1 Bote de aceitunas.
·        1 Trozo de lomo.
·        1 Bolsa de sal gorda para hornear.
·        Para condimentar sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de modena.

Elaboración

Lavamos toda la verdura muy bien lavada.
Ponemos el trozo de lomo enterrado en sal gorda a 200ºC hasta que la sal quede bien dura.


Partimos el lomo en trozos (tiene que estar por fuera hecho pero por dentro crudo).


Con un soplete de cocina lo pasamos por el lomo que hemos cortado para darle a la carne sabor a brasa y así se termine de hacer.


Partimos las aceitunas en rodajas finitas.


Partimos la escarola en trocitos pequeños.
Partimos el tomate en rodajas “normalitas”.


Partimos la lechuga en trocitos pequeños.
Partimos el trozo de queso en cuadraditos pequeños.
Partimos y pelamos las nueces.


Una vez que lo tenemos todo partido lo ponemos en un plato.
Le añadimos el atún, las nueces  y las pasas
Por último aliñamos al gusto.



Elaborada receta pero…¡riquísima!

Una receta para… ¡Lechuga!
Ensalada de lechuga
                         María Infantil 5 años A

Ingredientes y elaboración






















¡Divertida y rica receta!





No hay comentarios:

Publicar un comentario