Una receta para…¡Ajos tiernos!
Tortilla de ajos tiernos
Kineret
6ºB
Ingredientes
·
Huevos.
·
Aceite.
·
Una pizca de sal.
Elaboración
1. Se limpian
los ajos tiernos y se lavan muy bien.
2. Se parten en pequeños trozos.
3. Se
fríen los trozos de ajos tiernos en una sartén
4. Se
baten dos huevos y cuando los ajos estén listos se añaden los huevos batidos.
Ahora solo
queda…¡comerrrr!
Una receta para…¡Guisantes!
Revuelto de guisantes y jamón york
Juan
Antonio 5ºB
Ingredientes
·
Unos cuantos guisantes ecológicos
en vaina de nuestro huerto
·
Una cebolla
·
3 ó 4 huevos
·
Unas lonchas de jamón york.
·
Un chorro de aceite de oliva
virgen extra
·
Una pizca de sal
·
Una pizca de pimienta
Elaboración
1. El
primer paso es desgranar los guisantes.
2. Los
ponemos en una cazuela a hervir con un poco de sal durante 10 minutos o hasta
que estén blandos.
3. Aparte
en una sartén con aceite, se sofríe la cebolla cortada en trocitos pequeños, al
igual que el jamón, durante unos 5 minutos.
4. Salpimentar
y continuar con el salteado hasta que empiece a dorarse.
5. Añadir
los guisantes y seguidamente los huevos, revolver muy bien hasta que el huevo
se cocine totalmente.
6. Finalmente,
ponemos la tortilla sobre un plato
No hay comentarios:
Publicar un comentario