martes, 25 de abril de 2017

RECETAS

Una receta para…¡Ajos tiernos!




Ajos tiernos con jamon y huevo


María 2ºA



Ingredientes

·         Ajos del huerto del Cervantes.
·         Unas lonchas de jamón serrano o tacos.
·         Unos 4 huevos.
·         Un chorro de aceite.
·         Una pizca de sal.


Elaboración


1. Limpiamos bien los ajos y los cortamos.



2. Cortamos también el jamón.

  


3. Salteamos los ajos en la sartén con aceite y una pizca de sal.



4. Cuando estén un poco dorados añadimos el jamón y seguidamente añadimos los huevos.




5. Revolvemos bien hasta que estén totalmente cocinados.



 ¡Y listo para servir!






Una receta para…¡Escarola!





Ensalada de escarola


Natalia  5ºB



Ingredientes




·         Escarola de nuestro bancalico
·         2 tomates.
·         Queso fresco.
·         Limón.
·         1 huevo.
·         1 patata.
·         2 dientes de ajo.
·         Perejil.
·         Nueces.
·         Aceite, sal y vinagre.


Elaboración


1. Ponemos a cocer la patata y el huevo. Posteriormente, pelamos la patata y el huevo y los dejamos enfriar.
































2. Lavamos con agua fría y abundante, la escarola y el tomate.







3. Pelamos el tomate y lo cortamos.








4. Pelamos las nueces y las dejamos preparadas en un recipiente.





5. Pelamos dos dientes de ajo, y los frotamos sobre la fuente donde haremos la ensalada.


6. Partimos la patata en forma de gajos y la ponemos de base en una fuente amplia.




7. Ponemos la escarola repartida sobre la patata, y a continuación el tomate por los bordes de la fuente, y el queso fresco sobre la escarola.






















8. Añadimos las nueces sobre el queso y la escarola.




9. Preparamos la vinagreta añadiendo; sal, aceite, huevo troceado, vinagre y perejil. Una vez mezclado todo vamos añadiendo cucharaditas por toda la ensalada.













10.    Una vez aliñada al gusto ya está lista para comer.




¡Exquisito plato!

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