domingo, 2 de abril de 2017

RECETAS

Una receta para…¡Ajos tiernos!







Revuelto de espárragos y ajos tiernos


Esperanza 2ºA


Ingredientes


·         6 espárragos verdes
·         6 ajos tiernos del bancalico del Cervantes
·         2 huervos
·         50 gr de jamón serrano
·         Aceite y sal


Elaboración


1. Se pelan los ajos y se cortan.





2. Se cortan los espárragos verdes más o menos con el mismo tamaño que los ajos tiernos.


3. Se sofríen con poco aceite y un poco de sal.





4. Cuando los espárragos  estén un poco blandos, se incorpora el jamón. Damos unas vueltas.



5. Añadimos los huevos, ponemos otro poco de sal. Se retira de la sartén cuando los huevos estén cuajados.




 ¡Para chuparse los dedos!






Una receta para…¡Ajos tiernos!





Bacalao con ajos tiernos


Enma  2ºB



Ingredientes


·         5 ó 6 trozos de bacalao fresco.
·         Ajos tiernos de nuestro huerto
·         Espárragos
·         Aceite de oliva


Elaboración


1. Se fríen en un poco de aceite de oliva los espárragos  y los ajos tiernos, y se ponen con papel en un plato a parte para que no se queden aceitosos.


2. En un plato con harina se van rebozando los trozos de bacalao y se fríen en abundante aceite de oliva hasta que queden dorados, también se pondrán con papel en un plato a parte para que no queden restos de aceite.




3. Para servir se ponen todos estos ingredientes en un plato y se puede acompañar con unos tomates cherrys.



¡Exquisito plato!

No hay comentarios:

Publicar un comentario