martes, 15 de mayo de 2018

RECETAS


Una receta para…
¡Habas!




Habas con jamón


Gloria Pujante 1ºA



Ingredientes




·        Medio kilo de habas

·        6 ó 7 lonchas de jamón serrano

·        Media cebolla tierna grande o una pequeña

·        Un huevo por persona


Elaboración


1.  Desgranar las habas, cortar en juliana la cebolla y el jamón en tiras.



2.  Poner a hervir las habas unos 15 minutos.



3. A continuación, poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande y añadir la cebolla tierna. Cuando esté rehogada, añadimos las habas y ponemos una poquita de sal (ya que el jamón ya va salado).



4. Después, añadimos el jamón. Vamos removiendo.



5. Por último echamos los huevos con una pizca de sal, tapamos y cuando estén los huevos al gusto, apagamos y servimos.
Nota: hacer a fuego medio-lento



¡Servir y comer!








Una receta para…
Lechuga baby


  
Ensalada fresca con cereales

Juan Antonio López Gil 6ºB



Ingredientes


















·        Lechuga baby de nuestro huerto
·        Fresas
·        Queso fresco
·        Pasas
·        Maíz
·        Cereales

Elaboración

1.  Se corta y se trocean los ingredientes








2. Se van añadiendo los ingredientes, lechuga, fresas, queso fresco, pasas y maíz





3. Los cereales se rompen en pedazos mas pequeños y se añaden a la ensalada





4. Por ultimo, se aliña con aceite, sal y vinagre al gusto





¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario