Una receta para…
¡Acelgas!
Isla verde
Lizbeth 6ºB
Ingredientes
·
Un manojo
de acelgas del huerto
·
2
patatas
·
Carne
picada
·
Sal
·
Aceite
·
Pimiento
molido
·
Comino
·
1
diente de ajo
·
Cebolla
·
2
tomates
Elaboración
1.
Lavamos la acelga y el tomate
2.
Pelamos la cebolla y el ajo
3.
Pelamos y lavamos la patata
4.
Lavamos y picamos la cebolla en cuadraditos
5.
Picamos en cuadraditos la patata y el tomate
6.
Picamos el ajo
7.
Echamos la acelga y la patata a la olla con agua
caliente y la dejamos cocer durante uno 20 min, aproximadamente, y añadimos sal al gusto
8. Ponemos una sartén al fuego
9.
Echamos el aceite y el ajo
10.
Después, de haber añadir el ajo agregamos la cebolla y la
carne picada
11.
Ponemos el tomate
12.
Después, agregamos la especias: comino y pimiento molido
13.
Y una pizca de sal
14.
Al acabarla la acelga la colamos en el colador
15.
(1 capa)Para el emplatado, echamos la acelga en un molde
de metal y lo aplanamos
16.
(2 capa) Después, añadimos la carne picada y las verduras
y lo aplastamos
17.
(3 capa) Por ultimo, añadimos la ultima capa y con
mucho cuidado sacamos el molde
18. Finalmente, podemos acompañar con algunos
boquerones rebozados
Y…¡a comer!
Una receta para…
¡Guisantes!
Ensalada de guisantes con pechuga a la
plancha
Elena Polo Gambín 3ºB
Ingredientes
·
Guisantes
frescos del huerto del cole
·
Pechuga
de pollo
·
Tomates
cherry
·
Maíz
·
Tacos
de jamón
·
Arroz
·
Sal,
aceite y pimienta
Elaboración
1.
Se
sacan los guisantes de su vaina
2.
Se
saltean los guisantes en una sartén con un poco de aceite y los tacos de jamón
3.
Cuando
esté sofrito se aparta
4.
Se
cuece el arroz al dente y se deja enfriar en una ensaladera
5.
Sobre
el arroz se echa tomate cherry dados y maíz. Se salpimenta y se mezcla.
6.
Sobre
la mezcla anterior se vierte el sofrito de guisantes con jamón y se mezcla todo
7.
Aparte
se asan a fuego fuerte unas pechugas de pollo fileteadas.
8.
Se
presenta el pollo con la guarnición de
ensalada con guisantes.
¡Espero que os
guste!
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