domingo, 20 de mayo de 2018

RECETAS


Una receta para…
¡Acelgas!      

  
Isla verde

Lizbeth 6ºB



Ingredientes


·        Un manojo de acelgas del huerto

·        2 patatas

·        Carne picada

·        Sal

·        Aceite

·        Pimiento molido

·        Comino

·        1 diente de ajo

·        Cebolla

·        2 tomates
   

Elaboración


1.  Lavamos la acelga y el tomate




2. Pelamos la cebolla y el ajo




















3. Pelamos y lavamos la patata





4. Lavamos y picamos la cebolla en cuadraditos


5. Picamos en cuadraditos la patata y el tomate




6. Picamos el ajo


7. Echamos la acelga y la patata a la olla con agua caliente y la dejamos cocer durante uno 20 min, aproximadamente, y añadimos sal al gusto





8. Ponemos una sartén al fuego
9. Echamos el aceite y el ajo




10.        Después, de haber añadir el ajo agregamos la cebolla y la carne picada




11.         Ponemos el tomate


12.        Después, agregamos la especias: comino y pimiento molido
13.        Y una pizca de sal






14.        Al acabarla la acelga la colamos en el colador


15.        (1 capa)Para el emplatado, echamos la acelga en un molde de metal y lo aplanamos 




16.        (2 capa) Después, añadimos la carne picada y las verduras y lo aplastamos 




17.         (3 capa) Por ultimo, añadimos la ultima capa y con mucho cuidado sacamos el molde


18.         Finalmente, podemos acompañar con algunos boquerones rebozados



Y…¡a comer!




Una receta para…
¡Guisantes!


  
Ensalada de guisantes con pechuga a la plancha

Elena Polo Gambín 3ºB



Ingredientes


·        Guisantes frescos del huerto del cole

·        Pechuga de pollo

·        Tomates cherry

·        Maíz

·        Tacos de jamón

·        Arroz

·        Sal, aceite y pimienta


Elaboración

1.  Se sacan los guisantes de su vaina



2. Se saltean los guisantes en una sartén con un poco de aceite y los tacos de jamón



3. Cuando esté sofrito se aparta

4. Se cuece el arroz al dente y se deja enfriar en una ensaladera


5. Sobre el arroz se echa tomate cherry dados y maíz. Se salpimenta y se mezcla.







6. Sobre la mezcla anterior se vierte el sofrito de guisantes con jamón y se mezcla todo



7. Aparte se asan a fuego fuerte unas pechugas de pollo fileteadas.



8. Se presenta el pollo  con la guarnición de ensalada con guisantes.


¡Espero que os guste!


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