Una
receta para… ¡Cebolla!
Hamburguesa olímpica
Marcos 6º B
Ingredientes
·
Pan de pueblo
·
Carne picada de cerdo
·
Pepinillos en vinagre
·
Tómate
·
Lechuga
·
Ketchup, mahonesa, mostaza…
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
Nuestras maravillosas cebollas ecológicas del “ bancalico
del Cervantes “
Elaboración
·
Cortamos en láminas la lechuga, los tomátes a rodajas y la
cebolla en aritos.
·
Con la carne picada formamos una masa plana para hacer la
hamburguesa, que la sofreiremos con unas gotas de aceite de oliva y una pizca
de sal, que más tarde la montaremos sobre el pan que tenemos ya preparado.
·
Solo nos queda agregar los ingredientes y echarle al gusto
de cada cual, ketchup, mostaza y mahonesa.
¡Atención!
Aunque ya sabemos
todos que esta receta tiene muchas calorías, también lleva ingredientes muy
sanos y de vez en cuando por qué no darnos un homenaje con una hamburguesa.
¡Espero
que les haya gustado esta receta rápida y que gusta mucho a los niños… y a
nuestros atletas olímpicos!
Una
receta para
¡Habas!
Arroz con habas
Daniela infantil 4 años
Ingredientes
·
Arroz integral
·
Tomate frito
·
Habas del
bancalico
·
Alcachofas
·
Ajos
·
Aceite
·
Sal
·
Agua
Elaboración
·
Se pelan las habas y se apartan en un bol.
·
Se fríen todas las verduras juntas hasta que estén un poco hechas. (las
habas, las alcachofas y los ajos)
·
Se pone agua en una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir se
añade el arroz , el tomate y el resto de verduras hasta que se haga el arroz
(aproximadamente 30 minutos)
Queda…
¡comer, comer y comerrrr!
No hay comentarios:
Publicar un comentario