martes, 28 de junio de 2016

RECETAS

Una receta para… ¡Cebolla!

Hamburguesa olímpica


Marcos  6º B

Ingredientes






·        Pan de pueblo

·        Carne picada de cerdo
·        Pepinillos en vinagre
·        Tómate
·        Lechuga
·        Ketchup, mahonesa, mostaza…
·        Aceite de oliva
·        Sal
·        Nuestras maravillosas cebollas ecológicas del “ bancalico del Cervantes “

Elaboración

·        Cortamos en láminas la lechuga, los tomátes a rodajas y la cebolla en aritos.

·        Con la carne picada formamos una masa plana para hacer la hamburguesa, que la sofreiremos con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal, que más tarde la montaremos sobre el pan que tenemos ya preparado.
·        Solo nos queda agregar los ingredientes y echarle al gusto de cada cual, ketchup, mostaza y mahonesa.





¡Atención!
Aunque ya sabemos todos que esta receta tiene muchas calorías, también lleva ingredientes muy sanos y de vez en cuando por qué no darnos un homenaje con una hamburguesa.

¡Espero que les haya gustado esta receta rápida y que gusta mucho a los niños… y a nuestros atletas olímpicos!


Una receta para
¡Habas!

Arroz con habas



Daniela infantil 4 años

Ingredientes




·        Arroz integral
·        Tomate frito
·        Habas del bancalico
·        Alcachofas
·        Ajos
·        Aceite
·        Sal
·        Agua


Elaboración

·        Se pelan las habas y se apartan en un bol.




·        Se fríen todas las verduras juntas hasta que estén un poco hechas. (las habas, las alcachofas y los ajos)

·        Se pone agua en una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir se añade el arroz , el tomate y el resto de verduras hasta que se haga el arroz (aproximadamente 30 minutos)




Queda… ¡comer, comer y comerrrr!

No hay comentarios:

Publicar un comentario