Una
receta para… ¡Escarola!
Croquetas de escarola
Álvaro 2º A
Ingredientes
·
1/2 Escarola de nuestro huerto ecológico
·
2 Huevos
·
6 cucharadas soperas de harina
·
1 Sobre levadura
·
Sal
·
Cúrcuma
·
Comino molido
Elaboración
·
Cortar la escarola muy fina y el ajo también muy picado,
ponerlo en un cuenco.
·
Batir los huevos, agregarlo a la escarola.
·
Añadir la levadura,
la sal, la cúrcuma y el comino y mezclará bien.
·
Incorporar harina poco a poco mientras lo vamos mezclando
con ayuda de una cuchara (la mezcla tiene que quedar que se pueda coger con una
cuchara, que no esté muy espesa.
·
Poner una sartén al
fuego con aceite abundante y cuando este caliente depositar cucharadas de esta
masa en la sartén y freír, dando la vuelta a las mismas. Retirarlas y poner
sobre un papel absorbente.
¡Este
es el resultado!
Una
receta para… ¡Lechuga!
Ensalada murciana
Imán 4º A
Ingredientes
·
1 lechuga del
bancalico del Cervantes
·
4 tomates rojos
·
1 cebolla tierna
·
1 KG de patatas
·
3 latas de atún
aceite de oliva
·
3 huevos duros.
·
Aceitunas
·
aceite de oliva
·
Sal
Elaboración
· En primer lugar lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal, y cuanto estén tiernas las dejamos enfriar.
· Mientras en una ensaladera ponemos la lechuga lavada y cortada a trocitos, los tomates, y la cebolla troceadita, el atún desmigado, añadimos las patatas ya frías peladas y cortaditas a cuadraditos.
· Regamos con un buen chorro de aceite de oliva, ponemos sal, mezclamos muy bien y metemos al fresco hasta el momento de servir
¡Espero que os guste mí ensalada!
No hay comentarios:
Publicar un comentario