martes, 21 de junio de 2016

RECETAS

Una receta para… ¡Escarola!

Croquetas de escarola


Álvaro  2º A

Ingredientes




·        1/2 Escarola de nuestro huerto ecológico
·        2 Huevos
·        6 cucharadas soperas de harina
·        1 Sobre levadura
·        Sal
·        Cúrcuma
·        Comino molido

Elaboración

·        Cortar la escarola muy fina y el ajo también muy picado, ponerlo en un cuenco.


·        Batir los huevos, agregarlo a la escarola.


·         Añadir la levadura, la sal, la cúrcuma y el comino y mezclará bien.
·        Incorporar harina poco a poco mientras lo vamos mezclando con ayuda de una cuchara (la mezcla tiene que quedar que se pueda coger con una cuchara, que no esté muy espesa.                                        
·         Poner una sartén al fuego con aceite abundante y cuando este caliente depositar cucharadas de esta masa en la sartén y freír, dando la vuelta a las mismas. Retirarlas y poner sobre un papel absorbente.





¡Este es el resultado!



Una receta para… ¡Lechuga!

Ensalada murciana


Imán   4º A

Ingredientes


·        1 lechuga del bancalico del Cervantes
·        4 tomates rojos
·        1 cebolla tierna
·        1 KG de patatas
·        3 latas de atún aceite de oliva
·        3 huevos duros.
·        Aceitunas
·        aceite de oliva
·        Sal



Elaboración


·        En primer lugar lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal, y cuanto estén tiernas las dejamos enfriar.

·        Mientras en una ensaladera ponemos la lechuga lavada y cortada a trocitos, los tomates, y la cebolla troceadita, el atún desmigado, añadimos las patatas ya frías peladas y cortaditas a cuadraditos.

·        Regamos con un buen chorro de aceite de oliva, ponemos sal, mezclamos muy bien y metemos al fresco hasta el momento de servir





¡Espero que os guste mí ensalada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario