viernes, 28 de febrero de 2020

RECETAS


Una receta para…

¡Rábanos!                      




Ensalada estrella


Sara López Vicente 5ºB


Ingredientes



·       Tomate
·       Lechuga
·       Alcachofas
·       Atún
·       Rábanos de nuestro colegio
·       Aceite
·       Sal



Elaboración


1.     Lo primero de todo lavamos muy bien los rábanos y quitamos, también el barro.



2.    Quitamos las hojas del los rábanos y las raíces.



3.    Después de quitarles las hojas a los rábanos los pelamos y le quitamos la piel lila.



4.    Troceamos los rábanos en partes iguales.



5.    Ponemos la lechuga y troceamos los tomates.



6.    A continuación,  ponemos las alcachofas y las partimos en dos.
7.     Colocamos atún por el lateral.



8.    Después, colocamos los trozos de rábano por el medio.



9.    Echamos aceite y sal.



¡Espero que os haya gustado!


Una receta para…

¡Lechuga baby!  





Ensalada de Emoji


Dana Chuni Muzha 5ºB


Ingredientes




·       Lechuga  del bancalico del Cervantes
·       2 tomates
·       2 huevos
·       Olivas
·       Maíz
·       2 latas de atún
·       Vinagre
·       Aceite de oliva
·       Sal



Elaboración


1.     Se lavan los tomates, la lechuga y cocemos los huevos entre 15 o 20 minutos en agua caliente.



2.    Cortamos los tomates en 4 partes y a la lechuga le cortamos el cogollo y le quitamos las hojas que contienen tierra, y la cortamos en rayas.





3.    Colocamos la lechuga en el plato, y los tomates alrededor  y le ponemos el maíz lavado por encima de la lechuga formando la boca y los ojos.



4.    Ponemos las aceitunas simulando las pupilas y también, unas  aceitunas alrededor de la lechuga y en medio de los tomates.



5.    Colocamos un poco de atún por la boca y alrededor de la lechuga y en medio de los tomates.



6.    Quitamos la cáscara a los huevos, los cortamos en 4 partes y lo colocamos alrededor de la lechuga y en los espacios que hay entre los tomates.





7.    Finalmente, ponemos vinagre y el aceite de oliva al gusta


Delicioso…¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario