Una receta para…
Huevos al plato con ajetes y chorizo
Esperanza García 3ºA
Ingredientes
·
Un
huevo
·
Ajetes
del huerto del cervantes
·
Un
chorizo
·
Jamón
York
·
Una
cucharada de tomate frito
Elaboración
1.
Se
pone en una cazuela de barro, un poquito de aceite, se añade una cucharada de
tomate frito, los ajetes, que previamente hayamos limpiado, el jamón de york
cortado en daditos y un chorizo en rodajas.
3.
Transcurrido el tiempo indicado, se sacan
las cazuelas y se le casca el el huevo dentro, volviéndose a introducir la
cazuela hasta que la clara del huevo esté cuajada. Se sirve con un poquito de
sal en la yema.
Y después…¡a
comer!
Una receta para…
¡Ajos tiernos!
Revuelto de setas y ajos del “bancalico”
Miguel Polo 1ºA
·
Un
manojo de ajos tiernos del “bancalico”
del Cervantes.
·
250
gr de setas al gusto.
·
50
gr de taquitos de jamón (también se pueden sustituir por gambitas peladas).
·
4
huevos.
·
Sal
y pimienta.
Elaboración
2.
Cuando
estén dorados se le añaden las setas. Se mezclan y se dejan en la sartén mezclando de vez en
cuando hasta que se pierda el agua que sueltan las setas.
4.
Se
añaden los huevos salpimentados a la sartén, y se mezcla todo para que se vayan
rompiendo y cuajando.
5.
En
cuanto se cuaje el huevo se retira la sartén del fuego, se pone en una fuente y
se sirve caliente. Se puede adornar con unos taquitos de jamón crudo.
¡Riquísimooooo!
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