Una receta para…
¡Ajos tiernos!
Pizza con base de ajos tiernos
Amaya Pagán 5ºB
Ingredientes
·
Ajos
tiernos del “bancalico del Cervantes”
·
Harina
·
Agua
templada
·
Aceite
·
Pimentón
dulce
Ingredientes para el montaje
·
Salsa
de tomate
·
Calabacín
·
Mozzarella
·
Atún
·
Queso
rallada
·
Orégano
Elaboración
1. Limpiamos y lavamos bien los ajetes y los cortamos muy
picaditos para, posteriormente saltearlos un poquito en una sartén con un
chorrito de aceite.
2. Una vez listos dejamos enfriar y escurrir.
3. Realizamos una masa elástica con los ingredientes
correspondientes, incorporando también a esta los ajetes y un poco de sal a
gusto.
4. Dejamos reposar unos 15 minutos la masa.
5. Con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta dejar
una capa fina. Introducimos en el horno previamente caliente. Lo dejaremos unos
10 minutos a 180 grados.
6. Pasado ese tiempo disponemos los demás ingredientes
sobre esta y volvemos a hornear, esta vez hasta que el queso derrita y esté
doradita.
Y después…¡¡a
comerrrrr!!
Una receta para…
¡Lechuga baby!
Ensalada con anchoas
Mariam Mechhor el Yousri 4ºB
Ingredientes
·
Lechuga
baby del bancalico
·
Tomate
cherry
·
Aceitunas
·
Zanahoria
·
Aceite
de oliva
·
Orégano
·
Sal
·
Anchoas
·
Pimienta
Elaboración
1.
Cortamos
en 4 trozos la lechuga baby.
2.
Después,
ponemos las aceitunas y los tomates cherry.
3.
Luego,
agregamos media zanahoria rallada y 4 anchoas.
4.
Por
último, añadimos aceite de oliva, orégano, sal y pimienta.
¡Muy ricoooo!
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