viernes, 23 de marzo de 2018

RECETAS


Una receta para…
¡Ajos tiernos!





Pizza con base de ajos tiernos


Amaya Pagán 5ºB



Ingredientes

·        Ajos tiernos del “bancalico del Cervantes”
·        Harina
·        Agua templada
·        Aceite
·        Pimentón dulce


Ingredientes para el montaje

·        Salsa de tomate
·        Calabacín
·        Mozzarella
·        Atún
·        Queso rallada
·        Orégano


Elaboración

1.  Limpiamos y lavamos bien los ajetes y los cortamos muy picaditos para, posteriormente saltearlos un poquito en una sartén con un chorrito de aceite.



2. Una vez listos dejamos enfriar y escurrir.

3. Realizamos una masa elástica con los ingredientes correspondientes, incorporando también a esta los ajetes y un poco de sal a gusto.






























4. Dejamos reposar unos 15 minutos la masa.

5. Con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta dejar una capa fina. Introducimos en el horno previamente caliente. Lo dejaremos unos 10 minutos a 180 grados.



6. Pasado ese tiempo disponemos los demás ingredientes sobre esta y volvemos a hornear, esta vez hasta que el queso derrita y esté doradita.





Y después…¡¡a comerrrrr!!



Una receta para…
¡Lechuga baby!

  
Ensalada con anchoas


Mariam Mechhor el Yousri  4ºB



Ingredientes

·        Lechuga baby del bancalico
·        Tomate cherry
·        Aceitunas
·        Zanahoria
·        Aceite de oliva
·        Orégano
·        Sal
·        Anchoas
·        Pimienta


Elaboración

1.  Cortamos en 4 trozos la lechuga baby.



























2. Después, ponemos las aceitunas y los tomates cherry.

















 







3. Luego, agregamos media zanahoria rallada y 4 anchoas.



4. Por último, añadimos aceite de oliva, orégano, sal y pimienta.



¡Muy ricoooo!

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