lunes, 12 de febrero de 2018

RECETAS

Una receta para…
¡Ajos tiernos!


  
Ajos tiernos en tempura


Gloria Pujante 1ºA



Ingredientes




·        8 ajos tiernos del bancalico o la cantidad que se desee
·        50 grs de harina de maíz
·        50 grs de harina de trigo
·        1 huevo
·        1 cucharada de levadura
·        1 cucharadita de sal
·        125 ml de agua fría
·        Aceite de oliva


Elaboración

1.  Pelamos, cortamos y lavamos los ajos.

2. Hacemos unas tiras desde la parte blanca del ajo (más o menos a la mitad) hasta el final de la parte verde a modo de abanico.




3. Separamos la yema del huevo y en un plato hondo batimos la clara del huevo. Añadimos la yema y batimos.

4. Incorporamos el agua, la harina de maíz, la harina de trigo, la levadura y la sal. Mezclar todo muy bien hasta que no queden grumos. La mezcla no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa.





5. A continuación ponemos abundante aceite en una sartén a calentar y preparamos un plato con papel absorvente. Vamos metiendo los ajos en la tempura y de ahí a la sartén a medio fuego. Cuando estén los ajos dorados los vamos sacando y poniendo en un papel secante.







6. Por último, servir con unas rodajas de tomate o lo que se prefiera y tomar caliente




¡Servir como guarnición o plato entrante!




Una receta para…
¡Ajos tiernos!



  
Quiche de ajos tiernos


Elena Polo 3ºA



Ingredientes




·        Ajos tiernos del bancalico del Cervantes
·        Baicon
·        Queso rallado
·        Una lámina de pasta brisa
·        Huevos
·        Nata
·        Sal, aceite y pimienta


Elaboración

 1.  Se limpian y se parten en trocitos muy pequeños los ajos tiernos.
2.  Se saltean con un poco de aceite y se añade el baicon a  taquitos a la sartén.




3. En un bol se baten los huevos con la nata y se añade sal y pimienta al gusto.




4.  Echar a los huevos los ajos, el baicon y el queso rallado.
5. Se estira la masa brisa y se coloca en el molde donde lo vayamos a hacer.




6. Verter en el molde los huevos con los demás ingredientes.






7. Meter al horno precalentado a 200º durante media hora hasta que esté cuajado.




¡El resultado está buenísimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario