Una receta para…
¡Ajos tiernos!
Ajos tiernos en tempura
Gloria Pujante 1ºA
Ingredientes
·
8
ajos tiernos del bancalico o la cantidad que se desee
·
50
grs de harina de maíz
·
50
grs de harina de trigo
·
1
huevo
·
1
cucharada de levadura
·
1
cucharadita de sal
·
125
ml de agua fría
·
Aceite
de oliva
Elaboración
1.
Pelamos,
cortamos y lavamos los ajos.
2.
Hacemos
unas tiras desde la parte blanca del ajo (más o menos a la mitad) hasta el
final de la parte verde a modo de abanico.
3.
Separamos
la yema del huevo y en un plato hondo batimos la clara del huevo. Añadimos la
yema y batimos.
4.
Incorporamos
el agua, la harina de maíz, la harina de trigo, la levadura y la sal. Mezclar
todo muy bien hasta que no queden grumos. La mezcla no debe quedar ni muy
líquida ni muy espesa.
5.
A
continuación ponemos abundante aceite en una sartén a calentar y preparamos un
plato con papel absorvente. Vamos metiendo los ajos en la tempura y de ahí a la
sartén a medio fuego. Cuando estén los ajos dorados los vamos sacando y
poniendo en un papel secante.
6.
Por
último, servir con unas rodajas de tomate o lo que se prefiera y tomar caliente
¡Servir como
guarnición o plato entrante!
Una receta para…
¡Ajos tiernos!
Quiche de ajos tiernos
Elena Polo 3ºA
Ingredientes
·
Ajos
tiernos del bancalico del Cervantes
·
Baicon
·
Queso
rallado
·
Una
lámina de pasta brisa
·
Huevos
·
Nata
·
Sal,
aceite y pimienta
Elaboración
1.
Se
limpian y se parten en trocitos muy pequeños los ajos tiernos.
2.
Se saltean con un poco de aceite y se añade el
baicon a taquitos a la sartén.
3.
En
un bol se baten los huevos con la nata y se añade sal y pimienta al gusto.
4.
Echar a los huevos los ajos, el baicon y el
queso rallado.
5.
Se
estira la masa brisa y se coloca en el molde donde lo vayamos a hacer.
6.
Verter
en el molde los huevos con los demás ingredientes.
7.
Meter
al horno precalentado a 200º durante media hora hasta que esté cuajado.
¡El resultado está
buenísimo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario