martes, 15 de marzo de 2016

RECETAS

Una receta para… ¡Brócoli!


Patatas cocidas con brócoli



Álex  2º A




Ingredientes




·        Brócoli del huerto
·        Patatas
·        Aceite
·        Ajos






Elaboración

·        Se lava muy bien el brócoli y se cuece durante unos minutos (5-7 minutos)


·        Se pelan las patatas


·        En una olla se echan, el aceite, las patatas y el brócoli


·        Se pelan ajos a gusto del consumidor y se echan


·        Se cierra bien la olla y se pone al fuego, alrededor de unos 20 minutos, bajando de vez en cuando el fuego.

¡Listo para servir!


Una receta para… ¡Lechuga de roble!


Ensalada de lechuga de roble




Cristina  5º B


Ingredientes


·        Lechuga de roble del bancalico del Cervantes
·        3 lonchas pequeñas de queso brie.
·        50gr. de pasas.
·        3 cucharadas soperas de maíz.
·        1 lata de sardinillas en aceite de oliva.
·        6 tomates cherrys.
·        Un chorro de vinagre de Módena.

Elaboración

·        Se lava la lechuga de roble y se coloca en el plato (partida en hojas).


·        Se cortan los tomates cherrys por la mitad y el queso brie. Se coloca por todo el plato, encima de la lechuga.
·        Se colocan las sardinillas alrededor del plato, al igual que las pasas y el maíz.


·        Por último se le añade una pizca de sal y vinagre de Módena.




¡Umm… qué rica!

No hay comentarios:

Publicar un comentario