miércoles, 9 de marzo de 2016

RECETAS

Una receta para… ¡Ajos tiernos!


Tortilla de patatas con sabor a ajo



Youssef  2º B




Ingredientes


·        600 grs de patatas
·        2 manojos de ajos tiernos de nuestro huerto escolar
·        4 huevos
·        Aceite de oliva
·        Sal


Elaboración


·        Pelar y picar las patatas en rodajitas finas y pequeñas
·        Pelar y cortar los ajos tiernos en trozos pequeños
·        Poner a fuego lento una sartén con aceite y cuando esté caliente poner a freír las patatas y los ajos tiernos. Después, sacarlos.
·        En un bol, batir los huevos con un poco se sal
·        Cuando las patatas estén blandas, sacar del aceite escurriéndolas bien y pasar el bol con los huevos
·        Juntar todo para que las patatas queden incorporadas en el huevo
·        Vaciar el aceite de la sartén dejando sólo un poco, es necesario para que no se pegue la tortilla
·        Poner el preparado que tenemos en el bol, dejar que se haga por un lado y darle la vuelta, dejando que se haga por el otro lado


¡Sabrosa tortilla!

Una receta para… ¡Lechuga!


Nido de perdices


Marcos  6º B





Ingredientes




·        Dos lechugas ecológicas del bancalico del Cervantes
·        Un tomate
·        Un huevo cocido
·        Cebolla
·        Atún
·        Espárragos
·        Ocho o diez aceitunas
·        Aceite de oliva
·        Vinagre de Módena
·        Una pizca de sal

Elaboración

·        Lavamos y pelamos los ingredientes


·        Las lechugas se parten por la mitad (a lo largo) para formar las llamadas “perdices”


·        El tomate se trocea en partes pequeñas y la manzana en láminas muy finas




·        Se mezcla con el atún para formar las “alas de mariposa”
·        Para finalizar, se añade el resto de ingredientes y se aliña al gusto





¡Buen provecho!

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