Una receta para… ¡Ajos tiernos!
Tortilla de patatas con sabor a ajo
Youssef 2º B
Ingredientes
· 600 grs de patatas
· 2 manojos de ajos tiernos de nuestro huerto escolar
· 4 huevos
· Aceite de oliva
· Sal
Elaboración
· Pelar y picar las patatas en rodajitas finas y pequeñas
· Pelar y cortar los ajos tiernos en trozos pequeños
· Poner a fuego lento una sartén con aceite y cuando esté caliente poner a freír las patatas y los ajos tiernos. Después, sacarlos.
· En un bol, batir los huevos con un poco se sal
· Cuando las patatas estén blandas, sacar del aceite escurriéndolas bien y pasar el bol con los huevos
· Juntar todo para que las patatas queden incorporadas en el huevo
· Vaciar el aceite de la sartén dejando sólo un poco, es necesario para que no se pegue la tortilla
· Poner el preparado que tenemos en el bol, dejar que se haga por un lado y darle la vuelta, dejando que se haga por el otro lado
¡Sabrosa tortilla!
Una receta para… ¡Lechuga!
Nido de perdices
Marcos 6º B
Ingredientes
· Dos lechugas ecológicas del bancalico del Cervantes
· Un tomate
· Un huevo cocido
· Cebolla
· Atún
· Espárragos
· Ocho o diez aceitunas
· Aceite de oliva
· Vinagre de Módena
· Una pizca de sal
Elaboración
· Lavamos y pelamos los ingredientes
· Las lechugas se parten por la mitad (a lo largo) para formar las llamadas “perdices”
· El tomate se trocea en partes pequeñas y la manzana en láminas muy finas
· Se mezcla con el atún para formar las “alas de mariposa”
· Para finalizar, se añade el resto de ingredientes y se aliña al gusto
¡Buen provecho!
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