Una receta para… ¡Escarola!
Ensalada de escarola y frutas con salsa
de mostaza
Álvaro 1º A
Ingredientes
·
Aceite
·
1 escarola del huerto
·
1 aguacate
·
1 manzana
·
1 tomate
·
Queso parmesano
·
Fresas
·
Salsa mostaza
Elaboración
Limpiamos
bien la escarola en agua.
Cortamos
la escarola en finas tiras y la colocamos
en un plato .
Cortamos
el tomate, el aguacate, la manzana en tacos cuadrados. y lo añadimos al
plato.
También podemos añadir pechuga de
pollo previamente frita en una sartén y cortada a tiras, y el queso en trozos.
Lavamos
las fresas y las cortamos en finos triángulos y las añadimos al plato.
Preparamos
el aderezo de mostaza con dos cucharadas soperas de aceite de oliva y media
cuchara de salsa de mostaza, removemos hasta que este la mezcla bien hecha y
vamos repartiéndola por la ensalada.
Quedando
esta estupenda y …
¡Riquísima ensalada!
Una receta para… ¡Alcachofas!
Alcachofas
Samuel 2º B
Ingredientes
·
Alcachofa
·
Jamón
·
2 Limones
·
Aceite de oliva.
·
sal
Elaboración
Pelar las alcachofas.
Partir las alcachofas.
Se echan a un bol las
alcachofas y se le pone limón.
Se trocea el jamón.
Se fríe todo y listo.
¡Quiero
comerrrrr!
Una receta para…
¡Lechuga!
Salsa de lechuga
Ana 4º B
Ingredientes
·
Una lechuga
·
250 ml de aceite
·
Un huevo
·
Medio diente de ajo
·
Unas gotas de vinagre
·
Sal
Elaboración
Hacer una mayonesa
con el huevo, el aceite, el ajo, un poco de vinagre y sal.
Batir hasta que
esté hecha la salsa.
Por último, se
añade la lechuga lavada y troceada, poco a poco, hasta que esté introducida.
Se mete en el frigorífico
para que esté fresquita y se sirve acompañando carne o pescado.
¡Buen
provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario