domingo, 21 de junio de 2015

RECETAS

Una receta para… ¡Escarola!
Ensalada de escarola y frutas con salsa de mostaza

                            Álvaro 1º A



Ingredientes
  
·        Aceite
·        1  escarola del huerto
·        1 aguacate
·        1 manzana
·        1 tomate
·        Queso parmesano
·        Fresas
·        Salsa mostaza


Elaboración

Limpiamos bien la escarola en agua.


Cortamos la escarola en finas tiras  y la colocamos en un plato .




Cortamos el tomate, el aguacate, la manzana en tacos cuadrados. y lo añadimos al plato.  

También podemos añadir pechuga de pollo previamente frita en una sartén y cortada a tiras, y el queso en trozos.

Lavamos las fresas y las cortamos en finos triángulos y las añadimos al plato.




Preparamos el aderezo de mostaza con dos cucharadas soperas de aceite de oliva y media cuchara de salsa de mostaza, removemos hasta que este la mezcla bien hecha y vamos repartiéndola por la ensalada.


 Quedando esta estupenda y …


¡Riquísima ensalada!

Una receta para… ¡Alcachofas!
Alcachofas
                         Samuel 2º B




Ingredientes

·        Alcachofa

·        Jamón

·        2 Limones

·        Aceite de oliva.

·        sal

Elaboración

Pelar las alcachofas.



Partir las alcachofas.



Se echan a un bol las alcachofas y se le pone limón.



Se trocea el jamón.



Se fríe todo y listo.



¡Quiero comerrrrr!

Una receta para…
¡Lechuga!
Salsa de lechuga
                                Ana 4º B



Ingredientes  

·        Una lechuga
·        250 ml de aceite
·        Un huevo
·        Medio diente de ajo
·        Unas gotas de vinagre
·        Sal

Elaboración

Hacer una mayonesa con el huevo, el aceite, el ajo, un poco de vinagre y sal.

Batir hasta que esté hecha la salsa.

Por último, se añade la lechuga lavada y troceada, poco a poco, hasta que esté introducida.

Se mete en el frigorífico para que esté fresquita y se sirve acompañando carne o  pescado.
                           
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario