martes, 2 de junio de 2015

RECETAS

Una receta para… ¡Acelgas!
Tortilla de acelgas
                       Winston Infantil 5 años A


Ingredientes y elaboración
















¡Ahí está!...¿Queréis probar?

Una receta para… ¡Habas!
Habitas con jamón
                                Sergio 6º A


Ingredientes

  •  Habas tiernas.
  •  Un vasito de aceite de oliva
  • Cebolleta.
  • Jamón Serrano
  •    Huevos.


Elaboración

Pelamos las habas y a la sartén para sofreír.


Así mismo sofreimos la cebolleta bien troceada.

Cuando están rehogadas se añade jamón serrano en tiras o dados.


Y luego para acompañar freímos unos huevos.



Sencilla receta y buen plato.

Una receta para… ¡Lombarda!
Crema de lombarda
                              Ana 4º B




Antes de comenzar hay que lavarse las manos, ponerse el delantal y preparar los…

Ingredientes  

·        Col lombarda del huerto del cole

      Dos puerros
      
       Una cebolla tierna
·        
       Un vaso de leche
·       
       Aceite de oliva
·        
       Sal

Elaboración
Se lava la lombarda y se trocea junto con la cebolla y los puerros

Se fríen en la sartén. Se reservan unas tiras de lombarda y cebolla para adornar

A continuación se escurre el aceite y se cuecen con agua unos 15 min

Se retiran del fuego y en un bol se baten añadiendo la leche

La crema se sirve en un plato decorándola con las tiras de lombarda y cebolla fritas que habíamos reservado (la cebolla puedes rebozarla en harina agitándola dentro de una bolsa antes de freírla y queda más espectacular). 


¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario