Una receta para… ¡Acelgas!
Tortilla de acelgas
Winston Infantil 5 años A
Ingredientes y elaboración
¡Ahí está!...¿Queréis probar?
Una receta para… ¡Habas!
Habitas con jamón
Sergio 6º A
Ingredientes
- Habas tiernas.
- Un vasito de aceite de oliva
- Cebolleta.
- Jamón Serrano
- Huevos.
Elaboración
Pelamos las habas y a la sartén para sofreír.
Así mismo sofreimos la cebolleta bien troceada.
Cuando están rehogadas se añade jamón serrano en
tiras o dados.
Y luego para acompañar freímos unos huevos.
Sencilla receta y buen plato.
Una receta para… ¡Lombarda!
Crema de lombarda
Ana 4º B
Antes de comenzar hay que
lavarse las manos, ponerse el delantal y preparar los…
Ingredientes
·
Col lombarda del huerto del cole
Dos puerros
Una cebolla tierna
·
Un vaso de leche
·
Aceite de oliva
·
Sal
Elaboración
Se lava la lombarda y se trocea junto con la cebolla y los puerros
Se fríen en la
sartén. Se reservan unas tiras de lombarda y cebolla para adornar
A continuación se escurre el aceite y se cuecen con agua
unos 15 min
Se retiran del fuego y en un bol se baten añadiendo la
leche
La crema se sirve en
un plato decorándola con las tiras de lombarda y cebolla fritas que habíamos
reservado (la cebolla puedes rebozarla en harina agitándola dentro de una bolsa
antes de freírla y queda más espectacular).
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario