martes, 30 de junio de 2015

RECETAS

Una receta para… ¡Escarola!
Timbal de arroz con guisantes y gambas
                            Álvaro 1º A


Ingredientes


·        Aceite
·        Sal
·        Maíz
·        Gambas peladas
·        Pechuga de pavo
·        Zanahoria
·        Guisantes del huerto
·        Arroz integral

Elaboración

Pelamos los guisantes y mientras ponemos a hervir el agua con aceite y sal. Añadimos el arroz hasta que esté cocido, aproximadamente unos 40 minutos ya que hemos utilizado arroz integral.



En una sartén ponemos aceite y una vez que esté caliente  añadimos con cuidado los guisantes, la pechuga de pavo, previamente cortadas en tiras, la zanahoria rallada y las gambas peladas. Y salteamos


Añadimos un poco de salsa de soja a la mezcla.

Montamos el TIMBAL utilizando un molde, y nos queda el siguiente plato.




…¡A comerrrr!

Una receta para… ¡Lechuga!
Ensalada de lazos de colores
                         Natalia 3º A


Ingredientes

·        Una lechuga del huerto
·        Dos zanahorias
·        Dos tomates medianos
·        500 de pasta de colores
·        2 latas de atún pequeñas
·        100 grs de jamón York
·        Media tarrina de queso fresco
·        Aceite
·        Sal
·        Pimienta

Elaboración

Echar la pasta en una olla de agua caliente y hervir hasta que esté completamente cocida.






Cocer simultáneamente los huevos, en torno a 10 minutos, para que estén completamente duros.

Se lavan la lechuga y los tomates y se pelan las zanahorias


Después, se parten y se echan a una fuente suficientemente profunda y grande.


Una vez cocida la pasta, se enfría bajo el grifo y se lava durante unos minutos, añadiéndola a la fuente.

Pelar los huevos una vez enfriados, para evitar quemarnos, y cortarlos primero en rodajas, y luego éstas, por la mitad. Echarlos a la fuente.


A continuación, cortamos el jamón y el queso en tacos y lo añadimos al bol, así como el atún.


Por último aliñamos con sal, aceite y pimienta al gusto.


¡Ya está listo para saborear!

Una receta para…
¡Judías verdes!
Judías verdes salteadas con jamón
                              Alba 6º B





Ingredientes  

300 grs de judías verdes.
2 Tomates medianos.
4 dientes de ajos.
100 grs de jamón curado.
1 poco de perejil fresco picadito.
Para condimentar sal y aceite de oliva virgen extra.


Elaboración

Lavamos las judías verdes y los tomates.


Cocemos las judías al vapor sin hilos y troceadas por la mitad.


Partimos los ajos  en rodajas finitas y los tomates.


Partimos el jamón a taquitos.


En una sartén se fríe el jamón con un chorrito de aceite, añadimos el tomate y finalmente el ajo dejando que cueza todo a fuego lento durante unos minutos.

Una vez las judías cocidas se escurren y las rehogamos junto al tomate, jamón y ajo.

Y ya sólo queda servir y espolvorear con un poco de perejil picadito.




¡Exquisita receta!

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