Una receta para… ¡Escarola!
Timbal de arroz con guisantes y gambas
Álvaro 1º A
Ingredientes
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Aceite
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Sal
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Maíz
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Gambas peladas
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Pechuga de pavo
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Zanahoria
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Guisantes del huerto
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Arroz integral
Elaboración
Pelamos los guisantes y mientras ponemos a hervir
el agua con aceite y sal. Añadimos el arroz hasta que esté cocido,
aproximadamente unos 40 minutos ya que hemos utilizado arroz integral.
En una sartén ponemos aceite y una vez que esté
caliente añadimos con cuidado los
guisantes, la pechuga de pavo, previamente cortadas en tiras, la zanahoria
rallada y las gambas peladas. Y salteamos
Añadimos un poco de salsa de soja a la mezcla.
Montamos el TIMBAL utilizando un molde, y nos queda
el siguiente plato.
…¡A comerrrr!
Una receta para… ¡Lechuga!
Ensalada de lazos de colores
Natalia 3º A
Ingredientes
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Una lechuga del huerto
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Dos zanahorias
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Dos tomates medianos
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500 de pasta de colores
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2 latas de atún pequeñas
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100 grs de jamón York
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Media tarrina de queso fresco
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Aceite
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Sal
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Pimienta
Elaboración
Echar la pasta en una olla
de agua caliente y hervir hasta que esté completamente cocida.
Cocer simultáneamente los
huevos, en torno a 10 minutos, para que estén completamente duros.
Se lavan la lechuga y los
tomates y se pelan las zanahorias
Después, se parten y se
echan a una fuente suficientemente profunda y grande.
Una vez cocida la pasta,
se enfría bajo el grifo y se lava durante unos minutos, añadiéndola a la
fuente.
Pelar los huevos una vez
enfriados, para evitar quemarnos, y cortarlos primero en rodajas, y luego
éstas, por la mitad. Echarlos a la fuente.
A continuación, cortamos
el jamón y el queso en tacos y lo añadimos al bol, así como el atún.
Por último aliñamos con
sal, aceite y pimienta al gusto.
¡Ya está listo para saborear!
Una receta para…
¡Judías verdes!
Judías verdes salteadas con jamón
Alba 6º B
Ingredientes
300 grs de judías verdes.
2 Tomates medianos.
4 dientes de ajos.
100 grs de jamón curado.
1 poco de perejil fresco picadito.
Para condimentar sal y aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración
Lavamos las judías verdes y los
tomates.
Cocemos las judías al vapor sin
hilos y troceadas por la mitad.
Partimos los ajos en rodajas finitas y los tomates.
Partimos el jamón a taquitos.
En una sartén se fríe el jamón con
un chorrito de aceite, añadimos el tomate y finalmente el ajo dejando que cueza
todo a fuego lento durante unos minutos.
Una vez las judías cocidas se
escurren y las rehogamos junto al tomate, jamón y ajo.
Y ya sólo queda servir y
espolvorear con un poco de perejil picadito.
¡Exquisita
receta!
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