domingo, 22 de marzo de 2015

RECETAS

Una receta para… 
¡Ajos tiernos!
Ensalada de pimientos asados y ajos tiernos

                            Alba 6º B

Ingredientes

  • 1 Pimiento rojo asado
  • 1 Tomate.
  • 4 Ajos tiernos.
  • 3 ó 4 Pepinillos
  • Unas cuantas aceitunas.
  • Para condimentar sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de modena.


Elaboración

 Lavamos toda la verdura muy bien lava 



  Partimos los ajos tiernos  en rodajas finitas.


Partimos el pimiento rojo  en trocitos.


Partimos el tomate.


Una vez que lo tenemos todo partido lo ponemos en un plato.

Le añadimos pepinillos y aceitunas.

Por último aliñamos al gusto.



¡A ricos ajos tiernos!

Una receta para… ¡Brócoli!
Brócoli gratinado con bechamel y queso
                          José Luis Inf 5 años A

Ingredientes
  • Brócoli del bancalico
  • Queso rallado
  •  Aceite de oliva
  • Salsa bechamel: mantequilla, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada


Elaboración

 Preparamos la salsa bechamel.


Lavamos el brócoli y lo cortamos.


Se cuece con un poco de agua y aceite, durante 5 minutos.


Lo escurrimos y lo colocamos en una bandeja.


Lo cubrimos con la salsa bechamel



Añadimos el queso.


Lo gratinamos al horno.





¡Buen provecho!

Una receta para… 
¡Ajos tiernos!
Ajetes con sardinas


                            Sergio 6º A

Ingredientes


  •  Una garba de ajos tiernos.
  • Tres sardinas de media-sal.
  •  Tres ñoras.
  • Un vasito de aceite de oliva.


Elaboración

Se doran las sardinas troceadas con el aceite. Y se sacan del fuego


 El mismo proceder con las ñoras troceadas. Poco hechas para que no amarguen de quemadas

Se pelan los ajetes y troceados se rehogan con el aceite hasta que queden melosos

Y finalmente mezclamos todo en la sartén para dar una última vuelta.




¿Queréis probar?


No hay comentarios:

Publicar un comentario