sábado, 6 de abril de 2019

RECETA



Una receta para…
¡Habas y ajos tiernos!




Habas a lo pobre



Víctor 4ºB


Ingredientes



·        Habas y ajos tiernos de nuestro huerto

·        Jamón (en taquitos)

·        Maíz

·        Especias

·        Aceite de oliva

·        Vinagre de Módena

·        Sal


Elaboración


1.  Cortamos las vainas habas a trocitos, que tienen que ser muy tiernas como es en este caso, como si fueran judías.






2.   Ponemos las habas a cocer con un chorrito de aceite y una pizca de sal durante aproximadamente quince minutos.


3.  Al mismo tiempo, ponemos a cocer unos huevos.

4.  En una sartén, sofreiremos los ajos tiernos ya troceados, los tacos de jamón.

5.  Incorporaremos las habas cocidas y bien escurridas al resto del sofrito.

6.  Acompañaremos con un poco de maíz.

7.  Solo nos queda aliñar con aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y especias según el gusto.

8.  Emplatar y disfrutar de este sencillo y sano plato ideal para una cena ligera.

¡A disfrutar!




Una receta para…
¡Habas!        




  
Flor de primavera


Naomi 4ºA


Ingredientes:


·        Migas

·        Habas del huerto del cole

·        Lechuga

·        Tomate

·        Tomate frito

·        Pimiento

·        Comino

·        Salchicha.


Elaboración:


1.  Primero  pelamos  las habas con cuidado de no aplastarlas.


2.   Segundo hervimos las habas con agua y esperamos 20 minutos, dependiendo de la cantidad que tengamos.


3.  Una vez que estén hervidas las habas, hacemos un guiso con el tomate, el pimiento, el tomate frito, un poco de comino y las habas ya hervidas



4.  Cogemos las salchichas y las cortamos en trocitos  y las hacemos fritas o al gusto. En una salchicha cortamos una tira fina que va hacer de tallo. Ahora con los trocitos hacemos la forma de  círculo.


5.  Cuando nuestro guiso este listo lo metemos dentro del circulo rellenándolo entonces contamos dos pequeñas ramitas de cilantro que son las hojas de la flor .


6.  Ponemos el tallo de salchicha y las ramitas de cilantro como hojas.


¡ Ya hemos terminado, listo para comer!

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