Una receta
para…
¡Habas
y ajos tiernos!
Habas a
lo pobre
Víctor 4ºB
Ingredientes
·
Habas y ajos tiernos de nuestro huerto
·
Jamón (en taquitos)
·
Maíz
·
Especias
·
Aceite de oliva
·
Vinagre de Módena
·
Sal
Elaboración
1. Cortamos las vainas habas a trocitos, que tienen que ser
muy tiernas como es en este caso, como si fueran judías.
2. Ponemos las habas
a cocer con un chorrito de aceite y una pizca de sal durante aproximadamente
quince minutos.
3. Al mismo tiempo, ponemos a cocer unos huevos.
4. En una sartén, sofreiremos los ajos tiernos ya troceados,
los tacos de jamón.
5. Incorporaremos las habas cocidas y bien escurridas al
resto del sofrito.
6. Acompañaremos con un poco de maíz.
7. Solo nos queda aliñar con aceite de oliva, vinagre de
Módena, sal y especias según el gusto.
8. Emplatar y disfrutar de este sencillo y sano plato ideal
para una cena ligera.
¡A disfrutar!
Una receta
para…
¡Habas!
Flor de
primavera
Naomi 4ºA
Ingredientes:
·
Migas
·
Habas del huerto del cole
·
Lechuga
·
Tomate
·
Tomate frito
·
Pimiento
·
Comino
·
Salchicha.
Elaboración:
1. Primero
pelamos las habas con cuidado de
no aplastarlas.
2. Segundo hervimos
las habas con agua y esperamos 20 minutos, dependiendo de la cantidad que
tengamos.
3. Una vez que estén hervidas las habas, hacemos un guiso con el
tomate, el pimiento, el tomate frito, un poco de comino y las habas ya hervidas
4. Cogemos las salchichas y las cortamos en trocitos y las hacemos fritas o al gusto. En una salchicha
cortamos una tira fina que va hacer de tallo. Ahora con los trocitos hacemos la
forma de círculo.
5. Cuando nuestro guiso este listo lo metemos dentro del circulo
rellenándolo entonces contamos dos pequeñas ramitas de cilantro que son las
hojas de la flor .
6. Ponemos el tallo de salchicha y las ramitas de cilantro como
hojas.
¡ Ya hemos terminado, listo para comer!
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