miércoles, 2 de noviembre de 2016

RECETAS

Una receta para… ¡Berenjenas!



Pastel de berenjena


Natalia  5ºB



Ingredientes



  •   Masa de hojaldre
  •  Berenjenas del bancalico del Cervantes
  •   Aceite de oliva
  •   Sal
  •   Pimienta
  •  Nuez moscada
  •  Harina
  •  Leche
  •  Un huevo
  •  Bacon
  • Queso rayada
  • Cebolla

Elaboración


  Partimos la berenjena en taquitos y la dejamos en remojo.



    Mientras, partimos la cebolla y la freímos hasta que quede pochada.




Una vez dorada la cebolla, escurrimos la berenjena y la echamos a la sartén con un poco de sal.

 Después añadimos el bacon. Cuando está todo bien doradito echamos la harina y la leche, mezclándolo todo hasta formar una bechamel.

 Sazonamos la mezcla con nuez moscada, pimienta y una pizca de sal.

 Una vez hecho el relleno de berenjena, apartamos la sartén del fuego.



         Desenrollamos la lámina de hojaldre en la bandeja del horno y pinchamos con un tenedor la masa a la cual le añadimos el relleno.

         Batimos un huevo y se lo echamos por encima. Después espolvoreamos con bastante queso rallado.


         Encendemos el horno a 200ºC e introducimos la bandeja, dejándola aproximadamente media hora vigilando que no se dore demasiado.


         Podemos consumirlo una vez sacado del horno, pero está más delicioso si lo dejamos enfriar unos 10 minutos.

¡Lista! 


Una receta para… ¡Berenjenas!

Cazuela murciana de

berenjenas (Moxil) (Plato 

medieval murciano, de origen árabe, 

“musha” significa relleno de varias 

cosas).




Amaya  4ºB


Ingredientes



·         Berenjenas
·         Cebolla
·         Aceite
·         Queso de cabra en lonchas
·         Huevos
·         Pan rallado
·         Miel
·         Orégano
·         Pimienta y sal


Elaboración


·         Se lavan y  pelan las berenjenas y se cortan a taquitos pequeños poniéndolas en agua con sal durante aproximadamente 30 minutos.


·         Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poquito de sal y pimienta, cuando esté transparente añadimos la berenjena bien escurrida.


·         Cuando esté el sofrito listo, batimos los huevos en un bol junto con sal, orégano y pan rallado. Una vez batido se le añade el sofrito anterior.


·         Colocar la mezcla en un recipiente para horno bien engrasado y poner sobre esta y bien extendido un poco de pan rallado y las lonchas de queso, las cuales regaremos con chorritos de miel.


·         Hornear hasta que esté dorado.




¡Mmmm…delicioso! 

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