Las escarolas, las primeras
Alumnado 2ºA
Recolectores de manzanas (Frederick Morgan) |
Beneficios de las plantas
Propiedades de la escarola
- Son una fuente inestimable de minerales esenciales, como fósforo, sodio, magnesio, potasio y calcio. También proporcionan cantidades considerables de vitaminas y ácido fólico. Además la escarola es especialmente rica en folatos.
- Presentan un elevado contenido de nutrientes y vitaminas.
- Es muy buena para el estómago, refrescante, laxante y depurativa.
- Sus hojas contienen un compuesto amargo (la intibina) que estimula el apetito, favorece la digestión y aumenta la actividad de la vesícula biliar.
- Es rica en carbohidratos y fibra.
Tanto entusiasmo como emoción
Sobre la mirada expectante de nuestro espantapájaros, los alumnos y alumnas de 2º A son los primeros en inaugurar las plantaciones en este nuevo curso escolar y tocó… ¡plantación de escarolas!
Todos los niños y niñas irradian en sus caras entusiasmo y emoción. Además, sus ojos les delatan.
En primer lugar, les mostramos las pequeñas plantas con su color verde reluciente y sus hojas dentadas. Uno de los alumnos, nos advierte… ¡estas hojas pinchan! Les hacemos saber que sus hojas son tan tiernas y tan suaves que es imposible que puedan dañar nuestras manos. Se trata de pequeños entrantes y salientes que posee el borde de las hojas, pero que no causa daño alguno.
Tras la observación de las plantas, nos situamos en el lugar elegido para la plantación y se toma medida para señalar el lugar exacto donde se ubicarán las plantas.
Después, con ayuda de los escardillos van haciendo los hoyos y colocando las distintas plantas.
Finalmente, llega la hora del riego y todos lo disfrutan.
Bajo mirada vigilante
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