viernes, 1 de julio de 2016

RECETAS

Una receta para…
¡Hoja de roble!



Ensalada de roble


Esperanza  1º A

Ingredientes

·        Lechuga de hoja de Roble de huerto del Cervantes.
·        Jamón de York
·        Queso
·        Una lata de puntas de espárragos.
·        Nueces.
·        Maíz
·        Sal, aceite de oliva y vinagre de Módena.


Elaboración

·        Se parte la lechuga, el jamón de york y el queso  en una fuente.
·        Se  añaden las puntas de espárragos, las nueces y una cucharada generosa de maíz.
·        Se aliña al gusto con sal, aceite de oliva y vinagre


¡Lista!


Una receta para… ¡Patatas!




Patatas asadas

Elena Polo   1º A

Ingredientes



·        Patatas del huerto del Cervantas
·        Ajo
·        Tomates
·        Orégano, tomillo, pimienta, sal y aceite


Elaboración

·        Se pican los ajos en el mortero
·        Se añade el tomillo, la pimienta y el orégano.


·        Se ralla el tomate y se añade el mortero junto a buen chorro de aceite y un poco de sal.
·        Se mezcla todo.


·        Se pelan las patatas, se cortan a rodajas y se les hacen unos cortes en la superficie.
·        Se reparte el picado del mortero por encima de cada patata.


·        Se hornea, aproximadamente una hora .
·        Se sirve con alioli.




¡Me muero por probar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario