sábado, 10 de junio de 2017

RECETAS

Una receta para…¡Lechuga hoja de roble!





Ensalada “Hoja de roble”


Cristina 6ºB



Ingredientes



·         Lechuga de roble del bancalico del Cervantes
·         3 lonchas pequeñas de queso
·         50gr. de pasas.
·         3 cucharadas soperas de maíz.
·         1 lata de sardinillas en aceite de oliva.
·         6 tomates cherrys.
·         Un chorrito de vinagre de Módena.


Elaboración

1. Se lava la lechuga de roble y se coloca en el plato (partida en hojas).



2.  Se cortan los tomates cherrys por la mitad y el queso brie. Se coloca por todo el plato, encima de la lechuga.




3. Se colocan las sardinillas alrededor del plato, al igual que las pasas y el maíz.




4.  Por último se le añade una pizca de sal y vinagre de Módena.




¡Que aproveche!




Una receta para…¡Habas!






Tortilla de habas


Amaya  4ºB



Ingredientes

·         Habas ecológicas de El Bancalico del Cervantes
·         Huevos
·         Aceite
·         Sal


Elaboración

1. Se desgranan las habas.


2. Se pone un poquito de aceite en una sartén y se dejan pochar las habas a fuego lento con un poquito de sal hasta que estén bien blanditas.


3. Una vez conseguido se mezclan en un bol con el huevo y se bate todo hasta tener una mezcla. Se añade un poquito más de sal.


4. Se vuelve a calentar bien la sartén con un poquito de aceite y se vierte la mezcla en ella hasta que cuaje por debajo el huevo. Después se le da la vuelta y se deja terminar de cuajar.



y…¡lista para comer!

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