Una receta para…¡Lechuga hoja
de roble!
Ensalada “Hoja de roble”
Cristina 6ºB
Ingredientes
·
Lechuga de roble del bancalico
del Cervantes
·
3 lonchas pequeñas de queso
·
50gr. de pasas.
·
3 cucharadas soperas de maíz.
·
1 lata de sardinillas en aceite
de oliva.
·
6 tomates cherrys.
·
Un chorrito de vinagre de Módena.
Elaboración
1.
Se lava la lechuga de roble y se
coloca en el plato (partida en hojas).
2.
Se cortan los tomates cherrys por la mitad y
el queso brie. Se coloca por todo el plato, encima de la lechuga.
3.
Se colocan las sardinillas
alrededor del plato, al igual que las pasas y el maíz.
4.
Por último se le añade una pizca de sal y
vinagre de Módena.
¡Que aproveche!
Una receta para…¡Habas!
Tortilla de habas
Amaya 4ºB
Ingredientes
·
Habas ecológicas de El Bancalico
del Cervantes
·
Huevos
·
Aceite
·
Sal
Elaboración
1.
Se desgranan las habas.
2.
Se pone un poquito de aceite en
una sartén y se dejan pochar las habas a fuego lento con un poquito de sal
hasta que estén bien blanditas.
3.
Una vez conseguido se mezclan en
un bol con el huevo y se bate todo hasta tener una mezcla. Se añade un poquito
más de sal.
4.
Se vuelve a calentar bien la
sartén con un poquito de aceite y se vierte la mezcla en ella hasta que cuaje
por debajo el huevo. Después se le da la vuelta y se deja terminar de cuajar.
y…¡lista para
comer!
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