Una receta para…
¡Ajos
tiernos!
Ensalada de pimientos asados y ajos
tiernos
Alba 6º B
Ingredientes
- 1 Pimiento rojo asado
- 1 Tomate.
- 4 Ajos tiernos.
- 3 ó 4 Pepinillos
- Unas cuantas aceitunas.
- Para condimentar sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de modena.
Elaboración
Lavamos toda la
verdura muy bien lava
Partimos los ajos
tiernos en rodajas finitas.
Partimos el
pimiento rojo en trocitos.
Partimos el
tomate.
Una vez que lo
tenemos todo partido lo ponemos en un plato.
Le añadimos
pepinillos y aceitunas.
Por último
aliñamos al gusto.
¡A ricos ajos tiernos!
Una receta para… ¡Brócoli!
Brócoli gratinado con bechamel y queso
José Luis Inf 5 años A
Ingredientes
- Brócoli del bancalico
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Salsa bechamel: mantequilla, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración
Preparamos la salsa bechamel.
Lavamos el brócoli y lo cortamos.
Se cuece con un poco de agua y aceite, durante 5 minutos.
Lo escurrimos y lo
colocamos en una bandeja.
Lo cubrimos con la
salsa bechamel
Añadimos el queso.
Lo gratinamos al horno.
¡Buen
provecho!
Una receta para…
¡Ajos
tiernos!
Ajetes con sardinas
Sergio 6º A
Ingredientes
- Una garba de ajos tiernos.
- Tres sardinas de media-sal.
- Tres ñoras.
- Un vasito de aceite de oliva.
Elaboración
Se doran las sardinas troceadas con el aceite. Y se sacan
del fuego
El mismo proceder con las ñoras troceadas. Poco hechas para
que no amarguen de quemadas
Se pelan los ajetes y troceados se rehogan con el aceite
hasta que queden melosos
Y finalmente mezclamos todo en la sartén para dar una última
vuelta.
¿Queréis
probar?
No hay comentarios:
Publicar un comentario