Una receta para…¡Ajos tiernos!
Ajos tiernos con jamon y huevo
María 2ºA
Ingredientes
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Ajos del huerto del Cervantes.
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Unas lonchas de jamón serrano o
tacos.
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Unos 4 huevos.
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Un chorro de aceite.
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Una pizca de sal.
Elaboración
2. Cortamos también el jamón.
3. Salteamos los ajos en la sartén con aceite y una pizca de sal.
5. Revolvemos bien hasta que estén totalmente cocinados.
Una receta para…¡Escarola!
Ensalada de escarola
Natalia
5ºB
Ingredientes
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Escarola de nuestro bancalico
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2 tomates.
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Queso fresco.
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Limón.
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1 huevo.
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1 patata.
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2 dientes de ajo.
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Perejil.
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Nueces.
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Aceite, sal y vinagre.
Elaboración
1. Ponemos a cocer la patata y el huevo. Posteriormente, pelamos la
patata y el huevo y los dejamos enfriar.
4.
Pelamos las nueces y las dejamos preparadas en un recipiente.
6. Partimos la patata en forma de gajos y la ponemos de base en una fuente amplia.
7. Ponemos la escarola repartida sobre la patata, y a continuación el
tomate por los bordes de la fuente, y el queso fresco sobre la escarola.
8. Añadimos las nueces sobre el queso y la escarola.
9. Preparamos la vinagreta añadiendo; sal, aceite, huevo troceado,
vinagre y perejil. Una vez mezclado todo vamos añadiendo cucharaditas por toda
la ensalada.
10. Una vez aliñada al gusto ya está lista para comer.
¡Exquisito
plato!
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