Una receta para…¡Ajos tiernos!
Revuelto de espárragos y ajos tiernos
Esperanza 2ºA
Ingredientes
·
6 espárragos verdes
·
6 ajos tiernos del bancalico del
Cervantes
·
2 huervos
·
50 gr de jamón serrano
·
Aceite y sal
Elaboración
1. Se pelan los ajos y se cortan.
2. Se cortan los espárragos verdes más o menos con el mismo tamaño
que los ajos tiernos.
3. Se sofríen con poco aceite y un poco de sal.
4. Cuando los espárragos estén
un poco blandos, se incorpora el jamón. Damos unas vueltas.
5. Añadimos los huevos, ponemos otro poco de sal. Se retira de la
sartén cuando los huevos estén cuajados.
Una receta para…¡Ajos tiernos!
Bacalao con ajos tiernos
Enma 2ºB
Ingredientes
·
5 ó 6 trozos de bacalao fresco.
·
Ajos tiernos de nuestro huerto
·
Espárragos
·
Aceite de oliva
Elaboración
1.
Se fríen en un poco de aceite de
oliva los espárragos y los ajos tiernos,
y se ponen con papel en un plato a parte para que no se queden aceitosos.
2.
En un plato con harina se van
rebozando los trozos de bacalao y se fríen en abundante aceite de oliva hasta
que queden dorados, también se pondrán con papel en un plato a parte para que
no queden restos de aceite.
3. Para servir se ponen todos estos ingredientes en un plato y se puede acompañar con unos tomates cherrys.
¡Exquisito
plato!
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