Una receta para…¡Ajos tiernos!
Tortilla de ajos tiernos con
espárragos
Daniela Infantil 5 años
Ingredientes
·
Ajos tiernos del huerto
·
Espárragos
·
6 Huevos de las gallinas de la abuela
·
Aceite
·
Sal
Elaboración
1.
Pelamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos más pequeños.
Hacemos lo mismo con los espárragos.
2. Cocemos los
espárragos durante cinco minutos y enfriamos con agua.
3.
Se añade aceite a una sartén y se añaden los ajos tiernos para
freírlos. Mientras se fríen los huevos,
añadimos los huevos en un bol y batimos
bien todos los huevos y salpimentamos.
4.
Mezclamos los huevos batidos con los ajos tiernos que hemos frito
y los espárragos que hemos cocido.
5.
Añadimos la mezcla a una sartén a la que previamente le hemos
añadido un poco de aceite. Cuando la
tortilla esté hecha por un lado, le damos la vuelta para que se termine de hacer por el otro
lado.
6. Ponemos en un plato llano y servimos.
Una receta para…¡Lechugas!
Ensalada cervantina
Víctor 2ºB
Ingredientes
·
Cogollos de lechuga del huerto del Cervantes
·
Anchoas
·
Unas banderillas dulces
·
Coliflor
·
Pimentón dulce
·
Ajos
·
Laurel
·
Aceite
Elaboración
1. Lavamos los
cogollos para quitarle la posible tierra que pudiera tener entre las hojas y
las apartamos en un plato.
2. Ponemos a cocer
unos trozos de coliflor con unas hojitas de laurel, pimentón dulce, unos ajos,
una pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuando esté tierna que será sobre unos
10 minutos le quitamos el agua sobrante.
3. Solo nos queda
montar el plato con los estupendos cogollos ecológicos y unas anchoas, un poco
de coliflor, las banderillas y ya tenemos un plato muy verde, sencillo y muy
sano.
¡Delicioso y sano
plato!
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