EL ACEITUNING DE ALBA
Alumna
de 5º B
Antes de nada,
os comentamos que el Eceituning es una
manera de hacer disparar la mente y explotar la imaginación, para disfrutar con
un producto tan típicamente español como es, la aceituna de mesa.
Utilizando toda
la creatividad y poniéndola en práctica, podéis aliñar las aceitunas verdes,
negras,…de las más variadas formas y que despierten la admiración y el gusto
por probar vuestros exquisitos platos a quienes invitéis.
Para ello,
podéis emplear cualquier alimento que tengáis en casa: tomate, queso, lechuga,
maíz, naranja, aceite, …y junto a ellos, combinar con aceitunas verdes,
negras,…¡sorprenderás a tus amigos y familiares!
Recodad, las
aceitunas, junto a otros alimentos como, cereales, pan y aceite de oliva, forman
parte de nuestra dieta mediterránea. Siendo conocida en todo el mundo. Además
resulta una dieta equilibrada y variada.
RECETA: “ACETORTICHOA”
¿Qué necesitas?
1. Aceitunas verdes
2. Aceitunas negras
3. Tortilla de patatas
4. Queso
5. Naranja
6. Anchoas
7. Palillo
¿Cómo lo preparas?
Se hace una
tortilla de patatas y se deja enfriar. Después en un plato ponemos olivas
negras, olivas verdes, trocitos de queso (cada uno el que prefiera), trocitos
de tortilla, anchoas y rodajitas de naranja.
Una vez
dispuesto todo en el plato tomamos un palillo de madera y vamos haciendo
pinchos de la siguiente manera y orden:
tortilla, anchoa, oliva verde, queso y oliva negra.
Hacemos varios
pinchos de acetortichoa, los ponemos en un plato y colocamos alrededor de los
pinchos de acetortichoa las rodajas de naranja.
¡Qué buena pinta tiene!
La próxima vez os invito
No hay comentarios:
Publicar un comentario