Una receta para… ¡Berenjenas!
Pastel
de berenjena
Natalia 5ºB
Ingredientes
- Masa de hojaldre
- Berenjenas del bancalico del Cervantes
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Harina
- Leche
- Un huevo
- Bacon
- Queso rayada
- Cebolla
Mientras, partimos la cebolla y la freímos hasta
que quede pochada.
Después añadimos el bacon. Cuando está todo bien doradito echamos la harina y la leche, mezclándolo todo hasta formar una bechamel.
Sazonamos la mezcla con nuez moscada, pimienta y una pizca de sal.
Una vez hecho el relleno de berenjena, apartamos la sartén del fuego.
Desenrollamos la lámina de hojaldre en la bandeja
del horno y pinchamos con un tenedor la masa a la cual le añadimos el relleno.
Batimos un huevo y se lo echamos por encima.
Después espolvoreamos con bastante queso rallado.
Encendemos el horno a 200ºC e introducimos la
bandeja, dejándola aproximadamente media hora vigilando que no se dore
demasiado.
Podemos consumirlo una vez sacado del horno, pero
está más delicioso si lo dejamos enfriar unos 10 minutos.
¡Lista!
Una receta para… ¡Berenjenas!
Cazuela
murciana de
berenjenas (Moxil) (Plato
medieval murciano, de origen árabe,
“musha” significa relleno de varias
cosas).
Amaya 4ºB
Ingredientes
·
Berenjenas
·
Cebolla
·
Aceite
·
Queso de cabra en lonchas
·
Huevos
·
Pan rallado
·
Miel
·
Orégano
·
Pimienta y sal
Elaboración
·
Se lavan y
pelan las berenjenas y se cortan a taquitos pequeños poniéndolas en agua
con sal durante aproximadamente 30 minutos.
·
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una
sartén con un poquito de sal y pimienta, cuando esté transparente añadimos la
berenjena bien escurrida.
·
Cuando esté el sofrito listo, batimos los huevos en
un bol junto con sal, orégano y pan rallado. Una vez batido se le añade el
sofrito anterior.
·
Colocar la mezcla en un recipiente para horno bien
engrasado y poner sobre esta y bien extendido un poco de pan rallado y las
lonchas de queso, las cuales regaremos con chorritos de miel.
·
Hornear hasta que esté dorado.
¡Mmmm…delicioso!
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